书中自有黄金屋三年级作文
生活中没有了书籍,就像大地没有了太阳,寂寞时,它会给我们以安慰;有疑难时,它会给我们解答;遇到挫折时,他会给我们鼓舞和力量;迷失方向时;它会指引我们向光明的前程迈进。
在我上三年级的时候,我最讨厌的就是看书。每次看到《格林童话》《安徒生童话》上那些米粒大的字头就通个不停。到了四年级要写作文了,我咬破笔杆也想不出写什么好,作文就胡思乱想地写了一篇。结果,老师在我的作文上打了个“差”,同学们看到我的作文上的差字捧腹大笑,那时我真想找一个洞钻进去,幸亏他们没有读我的作文,不然会笑垮整栋教学楼。
后来,我看了教室墙壁上那些写得好的作文,我被故事中人物的悲欢离合所吸引。渐渐地,我喜欢上了阅读。我最早的读物是漫画,虽然读漫画让我的作文写作提高了一点点,但是作文也没有多大变化。我后来决定去询问老师,陈老师说:"你可以多看些故事书之类的,这比漫画要有用多了。"我听后,开始去大量阅读故事书,作文水平果真提高了不少。
上了六年级后,故事书已不足以满足我了,我有读一些名著,作文水平又提高了许多。渐渐我学会记笔记。因为老师常说“好记性不如烂笔头。”过了一段时间,我知道了作文要写真情实感,这写出的作文才会吸引,感动他人。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,同学们,让我们一起捧起你手中的书吧!它会带给我们快乐,使我们从中获得更多的知识。