树族的命运小学作文
我,是一棵小树,一棵平凡的小树,一棵一心想长大的小树。
我在每棵树的眼里,都是很小很小的树;在茂盛的森林里 ,我只是平凡的小树;在每棵树的理想中,我的算最小。
我和树妈妈、树爸爸、树哥哥以及森林里的所有树,都生活得无忧无虑、其乐融融。
可是,意外发生了。
一天上午,一帮人手里拿着砍伐的工具朝我们走来。砍伐的工具?!糟了!我得通知大家。谁知,一把柴刀把我断成两截了……
“呜呜……呜——“这,是谁的哭声?——树。
人类,我如果能懂你们的语言,我百分之百会对你们说:”人类,你们大量砍伐我们树族,你们为的是什么?还不是自私自利?把我们扔进火堆里生火,把我们装进机器里制纸等许多对你们有好处的贡献。可是,你们有没有想过,我们树族也有生命也会死!可你们为了让自己得到利益,就可以不择手段了吗?我坚信,有一天我们能够与你们沟通,树族肯定会告诉你们有多大的罪恶和自私的!“
忽然间,像雷一样的哭声,灵泉般的奔了出来……