四季的声音作文
仔细聆听身边的声音,你听见了什么呢?
春天,春雨落到池塘里,发出“丁冬丁冬”的声音,像正唱着一支动听的歌;夏天,知了在树上大声地唱着,午觉都不让我睡,就像在说:“你不知了,我知了。”真烦人。晚上,蟋蟀的歌声把我送进了甜甜的梦里,让我第二天精神饱满,认真学习;秋天到了,秋风“呼呼”地吹拂着大地,树叶发出“沙沙”的声音,它随着秋风来到了地上,像给大地铺了一层厚厚的地毯。天上飞过一群正喊着口令的大雁,一会儿排成一字,一会儿排成人字,往南方赶去;冬天,寒风呼啸,冬爷爷使劲一吹,棉衣、棉裤、棉袜都跑出来了。雪花从天上飘下来后,大地“咕噜咕噜”地喝着雪水,把地下的虫子一一冻死,为来年的丰收做着准备。
有兴趣去听一听大自然的声音吧,它真的很美妙。