四季轮回作文
一草一木,皆随四季而变。
春,万物复苏,四季开端,鸟语花香便是常用之词。绿草如茵,被春雨打湿,晶莹露珠在春日暖阳照射下,镀上银边,同钻石般闪烁,亦是耀眼。花,从苍穹坠落在绿茵中,星星点点般,点缀一条绿毯,芬芳馥郁。绿树长出嫩芽,翠绿,比宝石更美。
夏,骄阳似火。地烫的似要着火,拿手的雪糕,会在下一秒融化么?水坑的水蒸发了,然后,乌云滚滚,乍雨还晴,水天一色。“扑通扑通”,是谁,接二连三跳入泳池,似鱼,游得无比畅快。又是谁,抱怨天气炎热,苦于学习,心思飘回开着冷气的屋子。
秋,微风拂面,好比春,又比春暖,比春少雨。金色满园,稻香四溢,农民采收,一副“稻花香里说丰年”景象。葡萄熟了、梨熟了……好像无论是什么水果,在秋天,都熟透了,都膨胀了,都香甜了似的。农民多么爱秋啊,像鱼儿多么爱水一样。
冬,寒风凛冽,让人缩头缩颈,毛衣穿得厚厚,殊不知,广东的魔法攻击,衣服再厚,又有何用?冬,我从没见过雪,只记得一向如此,冷,结霜。冬,四季的末端,却不是四季的结尾,因为,四季永不会停止轮回。
冬末春至,又一轮轮回的开端。