四年级可爱的小乌龟作文400字
我家有两只可爱的小乌龟,是妈妈从花卉市场买回来的,是专门给我的生日礼物。它们是我的开心果,给我带来了无穷乐趣。
小乌龟绿褐色的皮肤上有黄白相间的花纹,三角形的大脑袋上长着一对芝麻大的圆眼睛,四条腿短而有力。大一点的乌龟我给它起个名字叫“胆小鬼”,因为它的胆子非常小。有一次我猛得一下趴到龟缸上,只见“胆小鬼”吓得一下子把头和尾巴缩进龟壳里,好久没有露出头来,真是名符其实的缩头乌龟呀!
另外一只与“胆小鬼”大不相同。它的性格泼辣,豪爽,勇敢,它也有一个名字叫“胆包天”,意思是胆子非常大,什么都不怕。我有一次语文期中考试,由于粗心大意,只考了97分,下午放学后回到家,我想发泄一下心里的不痛快,就拿起一根铅笔狠狠地向“胆包天”的龟壳上乱打一气,可是“胆包天”居然一动不动歪着脑袋东瞅瞅西看看,好像没有受到一丝的惊吓,内心非常平静,好像在鼓励我:“这次没考好,不要怕,只要肯努力,下次一定会考100分的。”然后“胆包天”用左爪挠挠眼晴,用右爪抓抓嘴巴,像是嘲笑我,又像是跟我做鬼脸,逗我开心呢!我的心情一下子好起来了,我要继续努力,争取考个好成绩!
还有一次太阳可好了,我把“胆包天”四脚朝天,给它晒太阳,“胆包天”就懒洋洋敞开肚皮,一点也不害羞。
我非常喜欢这两只小乌龟,它们给我带来了快乐!