四年级可爱的小乌龟作文400字
我家有两只小乌龟,是我两岁的时候外公去花鸟市场买来的,它陪着我一起成长。
它的头是三角形的,两侧各有一只绿豆似的小眼睛,脖颈两侧有一块红斑,像红色的玛瑙一样。肚子和背被硬硬的壳包裹着,壳是由六边形图案组成的,就像穿着一件铠甲。椭圆的龟壳向上凸起,就像一个小山丘似的。万一遇到危险,它会吧尖尖的爪子、短短的尾巴和圆圆的脑袋缩进壳里,像块大石头。
小乌龟小时候特别怕生,人一靠近它,它就把身子躲进壳里,生怕他们来伤害自己。过了好久,才慢慢探出脑袋,朝四周张望,确认没有危险才开始活动。
随着它慢慢长大,它已把我当成小主人。我一放学回到家,小乌龟就向我爬来。四只脚四处乱蹬,拍打着大水缸。伸长脑袋,用嘴顶住盆壁,发出砰,砰,砰!”的声音。好像在说:你快来和我玩一会!”于是我放下书包跑去逗它玩。
在它饿的时候,小乌龟会张开嘴不停地摇头。我便把肉一块块地丢进缸里。阵阵香味飘进乌龟的鼻子里,它虎视眈眈地看着肉,慢慢地游过去,迅速地伸出脑袋,张开嘴叼起肉就跑到角落,生怕被伙伴抢走。它嘴叼着肉,用一只前爪拼命地扒,不时地甩着脖子。不一会儿,肉就吃完了,美美地饱餐后,它又向我爬来,好像在说:再给我一点肉吧,小主人!”
这就是陪着我成长的小乌龟。