四年级可爱的小乌龟作文400字
我家有一只可爱的小乌龟。
它有一个椭圆形的壳,颜色由墨绿色和淡绿组成。它长的有点大,差不多有一个杯盖那么大,五边形的花纹均匀地分布在龟壳上,花纹一条一条的,像一条条长长的小道,尾巴短短的,像针一样细。
它的眼睛像两颗小芝麻,眼珠黑黑的,两只眼睛底下都有一块地方是红色的,像是涂了腮红。鼻子是两个又圆又小的孔。嘴巴平时是闭着的,像两条线,有趣极了!
它有四条又短又粗的腿,在鱼缸里时一动不动的,一放出来就“嗖嗖嗖”爬的特别快。如果拿一根小木棒轻轻的碰它,它就会用爪子把小木棒推开,它特别顽皮,不怕陌生人。
它在吃食物的时候,就会抓住食物一口一口慢慢的吃掉。喝水的时候,趴在水边用嘴舔一舔。睡觉的时候一动不动,把头,四肢和尾巴都缩进壳里安安静静地睡。
有一次它一直往前爬,我在它前面放了一块石头,它还看了看我,好像在说:“这可难不倒我”,经过一番努力,终于爬到了石头顶上面,正准备往下爬,一不小心没抓住,“咕噜”一声掉下来,摔了个四脚朝天。
我真喜欢这只调皮的小乌龟,它给我带来了很多乐趣。