送礼物作文
大家家里可能都有一只小狗或小猫?不管发生什么事都陪在大家身边的朋友,我外婆家也有这样一个朋友,不过有点特别。
吃饭了,只见妈妈提着一个笼子进来,上面还盖着黑布,我心想:“妈妈从来不养宠物的呀!这到底是什么动物让妈妈如此心动?”我隐隐听到了唧唧喳喳的声音,可能是只小鸟,我经不住好奇心的诱惑,乘大家在聊天的时候我偷偷地走到笼子旁边,用手慢慢掀开黑布,因为笼子很黑,所以我只看见一个黄色的斑点,我的心跳开始加速,我也有点胆怯,好奇心还在作怪,促使我把黑布全部掀了开来,哇,原来是只八哥,我的心跳渐渐的降了下来,这只八哥身上有一个特别之处,那就是它的黄斑,在乌黑乌黑的羽毛中夹着黄色的羽毛,在很远就能看到它,原来妈妈买它来是送给外公外婆的,妈妈说这八哥只要每天都教它一句话它就可以学会,这是给外公外婆最好的礼物,因为它可以打破外公外婆每天无趣的生活。
现在外公外婆特别高兴,因为它们每天都教八哥一句话,也很细心的照顾它。动物永远是人类最忠诚的朋友!