碎片时间怎么利用作文
一天二十四小时,一小时三千六百秒,一个人除去睡觉吃饭休息的时间大概占去了一天中一半的时间。学习和工作占据了一天中很大的比例。而这其中总有一部分时间是被浪费掉的,那我们怎么把碎片时间拼接起来呢?
利用好碎片时间,养成良好好习惯,未来会更精彩!
最后说说周末的时间吧。很多人会与家人一起外出,享受美好的放松时光;有的人则是宅在家看看手机、玩玩电脑。每个人的放松方式不同,但重要的是要利用好时间做有意义的事,并且时刻准备好新的挑战!
每次用餐之后,由于大部分血液在胃中运转,这时候学习或工作效率是很低的。那么意味着饭后这一小段的时间都浪费了吗?当然不是的,要做些既能使大脑放松,又不影响消化的有意义的事,比如听英语、听音乐、听诗句。这些不需要开动大脑又能丰富知识、不荒废时间,是很好的选择。
说说上班族吧,早晨挤着公交挤着地铁,往往一乘就是一个多小时,那么这些时间可以用来干什么?可能靠考虑到身旁人多,比较嘈杂,看书可能不能有效利用时间,那么我认为戴上耳机,听听新闻、听听英语是很不错的,或是想一想公司某某项目的方案,毕竟上班族休息时间少,学习、了解新事物的时间也少,这段时间可以好好把握。
又比如,我们学生在课间十分钟、午休的半小时,我们又要怎样合理运用?很多学生都知道,课间时间是用来整理上节课笔记并准备下堂课的,这点的确重要,但是也有许多学生用这段时间来听音乐,这就属于完全的放松,不应该提倡,早上上课期间应时刻保持学习状态,和同学们讨论上课的疑难疑点是很有必要的。