台灯和电灯小学四年级作文
在不久前,小红的卧室里又添加了一个日用品——台灯。她的卧室里原来有一盏电灯,它们俩个互不相识,但因为一次吵架它们俩个成了最好的朋友。
事情是这样的,有一天,小红的爸爸妈妈给她买了一盏新的台灯,电灯看着台灯的模样,感觉非常古怪,电灯心里想:“这个怪的家伙是哪里来的?它凭什么和我抢功劳?它有什么特别的呢?”电灯越想心里越不舒服,很想找个机会把这个古怪的东西赶出去。终于机会来了,这天小红不在,电灯左顾右盼,做贼心虚似的确定主人不在,它开始大吵起来:“喂!你这个怪家伙,凭什么和我抢功劳?”台灯看了一眼电灯,没有理它,电灯生气了,继续叫道:“喂!你怎么不说话,害怕了吧,那赶紧滚出去吧!”台灯还是默不作声。电灯恼羞成怒,大叫道:“喂!你说话呀!”台灯终于受不了电灯的大声吵嚷,说道:“请你不要吵了,我现在正在休息。”电灯说:“我就吵,就不让你休息,怎么着?如果你离开这里或许你还可以好好休息,我……”小红打断了电灯的话:“好了,你们不要吵了,你们刚刚的话我都听到了,电灯你快给台灯道歉。”电灯嘴巴一撇说道:“对不起!”小红说:“不够真诚!”电灯羞愧的说道:“台灯,对不起!我错了!”台灯连忙说道:“没关系!我们可以做好朋友吗?”电灯说:“好啊!以后我们就是最好的朋友。”小红笑着点点头走了出去。
从此台灯和电灯就成了最好的朋友。