台风作文600字_小学五年级作文
台风是魔鬼的代名词;台风也是恐惧的代言人;台风更是强盗的称号。台风所到之处,惊天动地,一片萧条,损失惨重,无不是家破人亡,妻离子散,无家可归。
今天,名叫天鸽的台风大驾光临广东一带,我们把门窗都紧紧锁上却还能听见风在狂啸,看见豆大的雨滴在拍打玻璃。通过互联网,我们查看到台风的动态,原来我们所在的区域只是在台风的黄色区域里,算是来了个擦边球,可想而知,红色区域里的风力更威猛。本以为轻轻的你来了,本以为悄悄的你会走了,没想到你会突然袭击,给我们来了个措手不及,这回给大家带来的灾难不轻啊。
这是我经历的有史以来最厉害的台风。我们刚关上阳台的门,门缝开始不停地渗水,我们急忙用地毯、毛巾把它堵住。透过窗,往外看,只见远处的莲花山顶黑云一片,沉甸甸地正向这里呼啸而来,像千军万马齐头迸进冲过来。
几小时后,台风终于小一点了,天亮了。我们迅速查看相关新闻,暴雨把城市掠夺了一遍,据说,好几家保险公司都赔倒了。不少街道被雨水淹没了,路上的车辆也遭殃,被冲走了,街上行走的人,被风吹跑了,路旁的大树,也不能幸免,纷纷倒下。
台风过后,一片狼藉,河水泛滥成灾,到处水淹及膝。台风就是一群猛虎,民众就是一只羊,如今,一群猛虎抓住了这只可怜的羊。破碎的家园修复起来不是一天两就可以完成的,而是一段很漫长的时间,特别是那失去家长所带来的创伤。所以,我们很不欢迎台风的莅临指导!祈愿灾难中的人们早日重建家园,平安健康,生活恢复如前。