台风作文600字_小学五年级作文
今天,我看报纸,突然,看到一则消息说:台风又来啦!这没完没了的台风老是来,真是讨厌!
这天气预报还真准,到了晚上,我朦胧中听到外面“呼呼呼”的刮着大风,树叶“沙沙沙”的声音吹得我都睡不着觉了。不一会儿,就下起了“哗哗哗”的倾盆大雨,这豆大的雨拍打着窗户,像放鞭炮似的“噼里啪啦”的响个不停,我害怕极了!心想:再这样打下去,我的玻璃窗会被打破吗?要是打破了,该怎么办呢?我的窝要发大水了,那就遭殃了!一连串的设想在我脑海中涌现出来,这后果简直无法想象。想着,想着,我实在是太困了。不知不觉的又睡着了。到我醒来的时候,已经是第二天的早上了。雨仍然下着,风仍然刮着,丝毫没有减弱。往窗外望去,都看不到外面的景物了,雨实在太大了,挡住了视线,隐隐约约的看到路上偶尔有几个行人撑着伞,艰难的往前走着,雨伞都被大风刮得掀了顶,大雨都淋在了身上,都成了一个落汤鸡啦!地上一个个水坑都可以养金鱼了,满地的落叶像铺上了一层地毯,地上还有些吹落的树杈,横七竖八的躺在那儿,一片狼藉的景象展现在人们的面前。哎!这台风可够厉害的呀!
幸运的是,我的窗户没被雨打破,总算我的小窝还是保住了。不过,街上的景物可被吹得乱七八糟的,就像闹过革命一样,真是惨不忍睹呀!台风呀!台风!你真惹人厌,你不知道,你这样一吹,我们的生活被你弄得一团糟,有的地方都淹了,有的地方房子都倒塌了,人们都没地方住了,失去了家园。你要是识趣点的话,早点回家吧!别出来捣乱啦!