台风作文600字_小学五年级作文
中国的台风真是多。刚刚送走强热带风暴“森拉克”,中国又迎来了第十四号台风——“黑格比”。
“黑格比”原本是热带风暴,接着升为强热带风暴,在二十一号下午正式升为台风。在二十三至二十五日将正面袭击广东省,就是我脚下这块土地。“黑格比”来时,广东会变成怎么样呢?爱想象的我立即展开了想象的翅膀……
“黑格比”来时,广东多处会发生山体滑坡。山体滑坡是一种自然灾害,滑坡时,山上的泥土像潮水一样倾泻下来,在山上旅游的人、在山下散步的人,都会遭殃,如果滑坡大,山下的小村庄都会被“泥海”淹没,消防官兵挖出来的是一具具“泥尸体”,情景惨不忍睹!
“黑格比”来时,许多街道会水浸。水浸街是广东的典型灾难。整个街道都被雨水覆盖,在街道上开着的车都会死火,自行车滑倒,有些缺德的人偷走沙井盖,在街道上行走的人看不到地面的情况,就有可能掉进去,掉进去的,不是擦伤,就是骨折,在医院里躺着,情景惨不忍睹!
“黑格比”来时,还会搞成树木连环倒下,这个“景观”也出现过。在台风“派比安”来的时候,我市东区的华柏路就有许多树木连环倒下,有的砸在车上,有的“躺”在马路上,有的砸伤了人,还有的砸到了附近的民房,场面混乱,情景惨不忍睹!
“黑格比”来时,天空会下起大暴雨,局部特大暴雨。暴雨造成的损失不计其数,水浸街呀,山体滑坡呀,前面都说过了。而且最担心的就是会发生洪灾,发生洪灾会淹没整个小镇,严重点的会淹没城市,情景惨不忍睹!
突然,姐姐拍了我的肩膀,我从想象的空间中被拉出来了。虽然,我不知道“黑格比”来时,中山会变成怎么样,但是我相信,政府一定会保证人民的生命、财产安全,齐心协力去抵挡强台风——“黑格比”!