台风作文600字_小学五年级作文
晚上,我津津有味地看着电视。新闻中,出现了一个令人意想不到的新闻:“在菲律宾洋面上生成了今年的台风——凤凰台风。它正以二百零五公里每小时的速度,向我国浙江上海一带逼近。预计将于明天再浙江象山登陆,到时候会产生十二级台风。请各有关部门做好防台的准备!”听到这里,我为之一振,心中打了个冷颤,心中顿时害怕和紧张了起来。
第二天,我正专心致志地写着作业。忽然,一阵震耳欲聋的把我惊动了。我下意识的往声音的源头找去。我打开窗,一阵狂风迎面袭来,就像肆无忌惮的孩子扑打这我的脸庞。我连忙把窗关上。心有余悸地说道:“台风,台风好像真的来了。”果然风越刮越大,丝毫不手下留情。台风将小草弟弟拦腰折断;将大树哥哥茂盛健壮的身躯连根拔起;将小花妹妹那柔嫩的花瓣扔到了一边,任人践踏。
台风又在这一刻下起了瓢泼大雨,台风卷着暴雨,气势汹汹地朝陆地扑来。豆大的雨滴狂暴地打在人们的身上。我放眼望去,只见他们个个弯着腰,低着头,像是犯错的小学生见了家长般的慌乱无措,连平常在大街上大摇大摆的轿车,如今都要小心翼翼地行驶。更何况在台风面前微不足道的自行车呢,只见他们一个个匆匆忙忙地行驶着,使劲全力,却有寸步难行。
过了一会,雨终于停了,我看着马路上一片狼藉,心中不由得感慨:哎哟,凤凰啊,你这样,一折腾,不知道又有多少注在底层房屋的贫困小朋友们失去家园了,真希望你不要再来光顾我们美丽的上海了!我们这里可再也经不起你这老爷的折腾了。