晚秋的你,却带着春天的气息,越过城市的喧嚣,夕阳的余晖,时光的河流,停驻在我面前。
你爱笑的脸,宛如旭日东升,时常浮现在我面前。皓白的牙齿,明亮如七月萤火似的眼睛,已及精灵一样的耳朵,宛如阳光般的存在,无不让人羡慕。
遗憾的是,我只能在泛着冷色金属一样的屏幕里看见你,甚至是遥遥观望。我也曾执拗地认为我能坚持下来,可那令我恐惧的现实带着太多的无奈与辛酸将我击溃,一败涂地。
记忆里,我曾在某一天,静静的调整呼吸,在荏苒的时光里,被撕开棱角分明的阳光碎片里,令人口干舌燥的寂静里,想起了你。想起眯着眼睛的你,想起笑着的你,想起你曾说的“我以为我一直笑着就不会有人离开我“的你。不知不觉中,我似乎在朦胧里,感觉到了一束被我握住的光,像你的气息。
然而,对于你,我更是不胜感激。因为你让我明白努力不是一件简单的事,要得到,就要有失去;因为你的笑容总是那么灿烂;因为你的影子总是穿梭在我的生活里,让我好好的想想你,让你给我无尽的力量。
我知道的,遇见你,是我的幸运。
我感谢在这年少的时光里看见了最好的你,给我的生活带来了暖色的希望。
美丽的少年呵,愿你有个美好的未来。