太阳丢了作文
纯白的羽毛随越来越艰难的呼吸而脱落,没有血迹,仿佛下了一场灿烂的樱花雨,的樱花伴着风儿飘零,我变成了折翼的天使。
——题记
一阵晚风划过,风铃唱着忧郁的歌。
“叮铃铃……”一阵急促的电话打破了夏夜的寂静。
“喂,你好!请问你找谁?”萧晴接上了电话。
“萧晴姐姐,是我。”一个稚嫩的声音从电话里传来,是小七!萧晴的亲表弟才五岁,国字脸上嵌着一双乌亮的大眼睛,像夏夜晴空中的星星那样晶莹,又像秋天小河流水那样清澈。
“小七吗?有什么事啊?”萧晴问道。
“姐姐,大事不好了!”小七的声音带着哭腔,“丢了……”
“什么?”萧晴觉得很可笑,“太阳怎么会丢了!”
“。可是——可是——”小七吞吞吐吐地说,“可是太阳现在真的不在天上,不信你看外面嘛!”
萧晴转头向窗外望去,的,闪烁着无数的星星,宝石似的珍珠般的晶莹而精致地散缀在浩渺而幽远的天空里。一颗流星像河里溅出来的一滴水花儿似的,从中飞了出来,倏地划过夜空……
“姐姐,我好害怕,太阳没有了!”小七抽噎着说。
“不要怕,太阳没有丢,它是到别的地方去了。”萧晴解释道。
“它为什么要到别的地方去呢?”
“因为它要给其它地方带去光和热。”
“它还会回来吗?”小七近乎哀求道。
“当然会的!”萧晴满有力量地说道。
“是吗?”小七终于破涕而笑。
“是的。”萧晴的回答不容质疑。
“但是,现在……现在没有太阳呀!”小七有点遗憾道。
“没有关系,太阳不在,月亮星星一样是美丽的。”萧晴安慰道。
“那么,——”小七迟疑了一下,问,“姑姑也和太阳一样吗?”
什么!妈妈!那个那么疼爱自己现在又离自己那么远的人!那个每天早晨叫自己起床的人,那个给了自己那么多爱的人,怎么会,怎么会狠心离开,将自己丢在冷漠的里?我惟一的亲人啊!萧晴永远也不会忘记妈妈病危的那天,妈妈将苍白的脸转向自己说:“晴儿,你……你要好好活着,好好活着……”又是怎样不舍的慢慢地合上双眼,她临走的一刻把一个微笑永远地凝在脸上。妈,没了你,我变成了折翼的天使,妈,妈!晶莹的泪珠在萧晴的眼里旋转着,闪着光亮。
“姑姑也和太阳一样吗?”小七开始追问。
“姑姑也是到别的地方去了吗?”
“姑姑也要给别的地方带去光和热吗?”小七似有打破沙锅问到底之势。
“姑姑也会回来吗?”
“没了姑姑,我们其他人一样是美丽的吗?”
面对小七的一连串发问,萧晴再也忍不住哭了,痛快地哭了,把妈妈离开后带给自己的压抑毫无保留地哭了出来,泪水,在自己脸上肆虐,而心却前所未有的舒畅。是的,妈妈只不过是和太阳一样丢了,没有妈妈,其他人一样是美丽的!
停止哭泣后,萧晴笑了,妈妈离开后的第一次笑,笑得很开心,心像雨后的溪水,清新而快活。
天空渐渐地撩去那黑色的面纱,东方破晓,晨光熹微,霞光像金波一样拂动,阵阵晨风吹向洒满朝露的花丛间,闪烁着清亮的光泽,窗棂上挂的一串风铃吟唱起欢快的歌。