太阳和月亮作文
自盘古开天地以来,应该就是白天一个太阳,夜晚一个月亮,如此交替,绵延至今吧。大自然的造物主真是奇怪,赐予了一个极度的热情,却赐给了另一个极度的冷清,“唯一”是它们唯一的共性。到此,事物的矛盾与统一和谐共处的特性再一次得到了证实。
太阳是骄傲的,因为它拥有无尽的光和热,月亮是温柔的,因为它总是轻轻的抚慰着万物,将银光倾洒一地。日与月如此相对,走过无数的岁月,难道真的都不曾有过一丝的心动?当又一个晚霞漫天的时刻,我望向天空,日与月同在,这是它们一天中的第二次相逢,第一次是黎明。偶然瞥见太阳涨的红彤彤的脸,我恍然醒悟,原来它们之间早已隐藏了千丝万缕的牵绊。
在这个平凡的星系中,有谁能够配的上拥有无限力量的主宰——太阳?在这个恒久的星系里,又有谁能够配的上如此温柔、美丽的女神——月亮?答案是唯一的,那就是它们彼此。太阳的骄傲容易忘形,只有月亮的清冷才能让它恢复理智,而月亮的清冷容易伤到自己,只有太阳的力量才能给它温暖和光亮。这也许都是造物主的安排,缺憾与缺憾的重叠,成就了宇宙中极致的完美。
当晨风送来天边第一丝曙光,月亮疲惫的脸庞露出欣慰的笑容,因为太阳来了。当晚风带来天边第一缕晚霞,太阳虚弱的脸庞绽开了幸福的笑靥,因为月亮来了。
其实,天空早就是一个温馨的大家庭了,太阳是热情、强壮的爸爸,月亮是温柔、美丽的妈妈,还有一群活泼可爱的小星星,整天跟在妈妈屁股后面眨呀眨呀眨眼睛。