太阳花作文
有的人喜爱雍容华贵的牡丹,有的人喜爱妖娆的玫瑰,有的人喜爱出淤泥而不染的荷花。而我,却喜爱我们学校校门口那可爱的“太阳花”。
远远望去,绿从中透出了星星点点的红色,就像娇小玲珑又可爱的小精灵在草丛中嬉戏。一阵微风吹过,它们轻轻摆动起来——嘿!它们多开心啊!它们美丽的舞姿引来了蝴蝶姑娘与它们一起翩翩起舞。走近端详,太阳花颜色各有不同:红的似火,粉的似霞,白的似雪……太阳花的每一朵花瓣就像兄弟姐妹一样团结,紧紧地挨在一起;中间的花蕊有黄色,也有橙色……变幻无穷,只用几个词语是不能形容出它颜色的变化的。
我喜爱她鲜艳的颜色,可爱的外表;喜爱她的不张扬,更喜爱她“阳光”的性格。
早上,刚踏进校门,我立刻被她吸引住了,走了过去。有的花只开了一半,像害羞的小姑娘,还不敢展现自己最美丽的一面;有的就像刚出生的婴儿,还只是花骨朵。
下午,正值太阳公公最“高兴”的时候,精力特别旺盛!同学们头上流下豆大的汗珠。可是,太阳花不会这样——看!原本只开了一半的花竟完全绽放了她的美丽,好像在说:“我不怕热,我最喜欢阳光了!”花骨朵也全开了。花瓣全开着,露出嫩黄色的花蕊,密集油亮的绿叶更是衬托出她的美丽,万绿从中“一片红”!这样并没有掩饰住她的可爱,她们一个个就像彩色的小盘子,犹如欲飞翔的蝴蝶。
这就是太阳花,不华贵,不妖娆妩媚,不出众,可却是不平凡的。她向往阳光,喜爱阳光,象征着我们青少年;她也不张扬,一点一点地绽放自己最美丽,最可贵的一面,在生活中有些人不也这样的吗?
正因如此,我欣赏她!