贪吃的我】
古人云:“民以食为天”,我本人对这句话那是万分赞同。为了对付我那挑剔的味觉,我会不惜一切代价起品尝美食,不信你看看我的“光荣事迹”准会让你大咂舌。
有一次,舅舅从外面买回一大堆五花八门的零食,有糖果、蛋糕、饮料、果冻布丁、冰激凌……看得我垂涎欲滴,我二话没说,以迅雷不及耳之势拿了一个冰激凌津津有味的吃起来,夏天的炎热使我很快就把一个冰激凌消灭完了。我又拿起了蛋糕和饮料,以百米冲刺的速度“飞”到电视机前,一边品尝香甜可口的蛋糕,一边专心致志地观看电视节目。嘻嘻!这样的感觉就一个字“爽”。
不到一会儿,我就把蛋糕吃完了,把饮料喝了个底朝天。可我的嘴巴还是没有闲着,继续发扬它的“贪吃精神”,我习惯的打开冰箱,各式各样的食物马上映入眼帘,我拿出我最爱吃的奶茶和牛,把沸腾的开水倒入杯中,再加入珍珠。不一会儿功夫,一阵令人食欲大开的香味扑鼻而来,我咽了一口唾液,便迫不及待的喝了起来,每一颗珍珠和每一根牛都牵动着我的味觉……吃完奶茶和牛,我已是满头大汗,但总算填饱了我的“五脏庙”。
由于吃饱了撑的缘故,我想出去走走有利于消化嘛!谁知道才走到家门口,外婆就把饭菜做好了,一阵香味引诱我来到饭桌前,看见桌上有鱼、有肉、有虾……可是我的肚子已经撑的鼓囊囊了,可是我的眼睛始终没有离开桌上的食物。