探春作文
不久前,我们在雪景中与春天邂逅。
一周后,我们再次捧上了相机给探春之途拍个续集。
空气有点寒,不过大家高涨的热情丝毫未减。才下楼梯,同学们就拼出了狗仔队员的热情,对着360度乱拍一通。
首先映入眼帘的,是秃了一个冬季的歪脖子桃树。小树上的花已开得层层密密,远远看上去就像一朵白色的云。花瓣奋力地张开着,仿佛已张开成最大款式,几根花蕊失去了花瓣的呵护,可怜兮兮地在寒风中支撑着,瘦小而可怜。愿你保“重”,轻柔的花蕊们。沈天茹同学很深沉地站在椅子上,拿着相机对着一朵花研究了半天,很陶醉的样子,远远观赏简直就一青铜塑像。灰色的天空下,她与桃树渐渐融为了一体,成了一道纯美的风景线。
在食堂前,种着一种华美的灌木。灌木下部是翠绿的,可新发出的芽却是火红的,仿佛正在燃烧。叶子很薄,叶边缘还有锯齿,顶部的叶子直指天空,一副很青涩却很牛的样子,令人忍俊不禁。
随后,我们一行人悄悄溜进了中加班的院子。一抬头,看到了一大片令人炫目的白色,纯白,白得没有一点瑕疵,一下子把旁边一棵泛黄的广玉兰给比了下去。树的枝干都很细,树却很高大,一副很秀气的样子。花开都不均匀,有的地方开成了花簇,有的地方却花烟稀少。
众花中,只有一朵很特别,这朵花开在了树干上。树干是倾斜的,于是花瓣就紧贴在树干上,一动也不敢动。其实,它离地面已经很近了嘛,只要走一步,再走一步它就落地了,何必呆在这前不着村,后不着店的鬼地方。
在院角处,有一个澡盆大小的池子,池子里汪着满满的清水。在这个五彩缤纷的小院子里,它静静地躺在那儿,像只丑小鸭。柳老师的一声惊呼:“鱼!”使得四面八方的脑袋一瞬间汇聚在“澡盆”上空,气势宏伟,遮天蔽日。水面上立刻漾开了一只只脑袋,层层叠叠,大大小小,甚是可爱。可是鱼很不给面子,悄悄地藏在了水草下。
最后,我们参观了开得汹涌无比的山茶花。刚一靠近,山茶花的强大气场夹着滚滚红色气浪扑面而来,着实令人招架不住。花瓣层层叠叠,像是一片片红地毯,质感诱人。于是,从四面八方伸出许多相机对准它,它反而不知所措了,呆呆地立在那里。
这次探春,发现春意比上次更浓了。春天匆匆地来到这儿,或许这时辰正歇脚呢,说不定什么时候又要匆匆往前去了。我要把春天永远留住,永远留在我心底。