讨厌的阴雨天作文
“哗哗,啦啦,滴滴······”咦?这是什么声音呀?告诉你吧!这讨厌的雨已经下了N天了,还不见停,让人们看了都心烦。
天空灰蒙蒙的,看不到一丝蓝色,像被一块灰布盖住了。放眼望去,雨雾笼罩在整个城市,都看不清前面的行人和建筑物了。瞧,雨又哗哗哗的下了起来,仿佛是一个淘气包把老天的茶壶打翻了,水流个不停!一放学,就看到许多同学拿出了五颜六色的雨伞,尽管撑着,也会有好多“小淘气”会跳进你的衣服了,落到你的头发上,蹦到你的脸颊上······让你感到凉丝丝的、阴嗖嗖的。
雨逐渐变大,声音也渐渐变响。听,“叮叮当当,哗哗啦啦”地没完没了的下个不停。我感觉心中像打翻了酱油------五味杂陈。雨水打湿了我的衣服,很不舒服,难道老天遇到了什么伤心事,一想起来就要哭?
唉,雨啊雨,你能不能别下了?你看,家里晾着好几天的衣服到现在还湿湿的,地板上很潮,很滑······像涂了蜡一样。
回到家,我趴在阳台上,看看雨有没有停下来,哇!好大啊!像断了线的珍珠一般直落大地,雨水落到树叶的怀抱里,睡得香香的。开车子的人们不小心开到水塘里,就会溅起一米多高的水花,把车子弄得“满脸”都是泥水!
唉,阴雨天,你什么时候能变到晴天?你给人们带来了多少不便?讨厌的阴雨天。