特别的老师作文
“您不用担心,赵鑫这孩子成绩一向都挺好,只不过是这次考试没有好好发挥,我相信她,她的成绩一定会搞上去。”一次月考后尹老师正在与某位没有考好的学生家长谈话。没有抱怨没有指责。谈话中一如既往的带着诚恳的希望和激励,你说他特别不特别。
尹老师是我们的班主任,用同学的话说,他很“特别”。学习上,他是个啄木鸟先生,常常为了一个小错误而和我们较劲,生活中他又是一个对待学生宽容,甚至有时让人觉得他是一个过于宠爱学生的老师。
“铃、铃、铃……”下课了。“陈乃禹,过来一下。”尹老师把我叫了过去,尹老师皱着眉头说“你这孩子,就是太粗心,你看看,这个‘繁’字写得对吗?上面难道是个‘敏’字吗?”我心里渐渐不服气,哼,不就是个字吗?至于吗,不就是出点头吗,人家双胞胎也没有完全一样的呢!尹老师好似看出了我的心思,笑着说道:“呵呵呵,不服气,‘繁’字上面要是个‘敏’那就不念字了,去去去!把它改了,去!”
这事过后,班里好事的同学编了一个顺口溜很快就流行起一首顺口溜:“繁繁繁,真叫人烦,我们的眼睛要发炎,大大小小的字眼,我们日日夜夜都在研。”这几句歪词,很快传到了尹老师耳朵了,他听了后,非但没有生气,居然,眼睛眯成了一条缝:“好句,好句,大大小小的字眼,我们日日夜夜都在研”。大夸这首歪词的作者,非要表扬他,说这个学生有个性,有想法,顺口溜编的生动,非提议把这个学生评为“每月之星”。弄得那个编顺口溜的同学怪不好意思的。
哈哈,我们的尹老师是不是很特别,他是我遇到的最有个性的老师。