田野的新发现作文
春天的早晨,我来到田野里。田野里开满了金黄的油菜花,一阵微风吹来,花头攒动,像一片金色的海洋。 在油菜花地里,我发现几只白色的蝴蝶正在翩翩起舞,还有一群蜜蜂正“嗡、嗡、嗡”地在花丛中忙着采蜜,它们一会儿停在这朵花上,一会儿又向那朵花飞去。
在田野的尽头,有一间简易的小屋。小屋外放着十几只木箱。木箱里住满了密密麻麻的蜜蜂。聪明的养蜂人在距离蜜源最近的地方养蜂,既减少了蜜蜂的路途劳累,又提高了蜂蜜的产量。通过与养蜂人交谈,我得知:一只蜜蜂大约要采集1000朵花的花粉,才能装满自己的嗉囊,嗉囊装满后回到蜂巢卸空,然后再去采集花粉。这样,它每天都要飞出去约10次。大约6万只蜜蜂整整采集一天,才能酿造出1千克的蜂蜜。
我这才知道,原来蜂蜜是这样来之不易。今后,再吃甜甜的蜂蜜茶时,我一定得细细口味。