贴春联的小学作文
春节是中华民族传统的节日,家家户户都要张灯结彩,放鞭炮,贴对联。大年三十,我和爸爸一起巾对联,我们拿出一幅对联,横批是:喜迎新春,上联是:喜居宝地千年旺,下联是:福照家门万事兴。这时爸爸考我:“你知道为什么春节要贴对联吗?”我得意地说:“听说很久以前,有一种野兽叫‘年兽’,它每年的除夕之夜都会跑到城市来吃人,于是人们绞尽脑汁地想了一个办法,就是放鞭炮,贴对联。因为年兽害怕红色和声音,所以每到春节就要放鞭炮,贴对联把年兽起跑。就这样流传下来啰!”爸爸听了很高兴,还教我如何分辨上下联,在我们共同的努力下,春联很快贴好了。今天我又学到了新的知识,真高兴啊!