对于远在台湾的同胞朋友来说,祖国的怀抱就像是妈妈;对于远在外地的学生来说,熟悉的味道就像是妈妈;而对于刚踏入初中的孩子来说,老师的关怀就像是妈妈;而对于我来说……
记得,刚刚踏入初中时,我的学习成绩还算不错,每次考完试回家,看到妈妈脸上的笑容,我的心情也莫名好了起来。可人生诸有许多不完美,总会有挫折伴随着……
那是一次英语考试,一向英语还不错的我竟然把最基础的单词写的一塌糊涂,老师在班里点名狠狠地批评了我,回到家之后,我愁眉苦脸的,妈妈不问我还好,一问我,我的眼泪止不住的哗哗流,我抽噎的说着,委屈极了。妈妈告诉我:“如果你遇见一点小挫折就要哭鼻子,那以后要是遇见大一点的挫折呢,你要怎么办,一蹶不振吗?一次考试考的不好,你就要哭鼻子,那你为什么不去想想你自己这段时间有好好学习英语吗?你复习老师让你背让你读的单词和句子吗?没有考好你怎么不看看卷子上的错题呢,哭泣有什么用呢?只会让别人看到你的懦弱,你难道连面对困难的勇气都没有吗?”
是啊,如果你连面对困难的勇气都没有的话,那你还能做什么呢?妈妈的这段话,像是一盏灯,在看不到尽头的路上给我照了一盏明灯。我去学之后,拿起那张慢慢错题的卷子,一道一道的认真翻书,有不会的也即使去找英语老师或同学解决,终于,功夫不负有心人,在后来的一次考试中,我的英语成绩也终于提了上来,我看到妈妈露出温暖的笑容。
从那以后,我没有在落下英语,同时也努力去学习其他科目。
妈妈的笑容就像春天的阳光一样温暖着我的心灵;妈妈的笑容就像冬天里的火苗一样温暖着我的心灵;妈妈的笑容就像……