停电小学作文450字
这是老师曾经给我讲述的一个真实的故事。
同一时间,同一座居民楼的`21层,同时停电了;同是五年级的两个女孩,同时准备去上同一个老师的作文课,这些都纯属巧合。而面对停电风波,她们却做出了不同的选择。
女孩甲第一时间给老师打了电话,说她这节课得请假,因为电梯停运,无法下楼;家里又没有大人,自己过不去马路……老师听了无可奈何,其实她想说:完全可以走安全通道,从楼梯步行下来。但她话到嘴边又咽了回去,只好安慰道:“那你就在家里好好的待着吧。”
女孩乙在电话的另一端焦急地对老师说,她上课恐怕得迟到一会儿,因为她被困在了电梯里,已经报警求助,可能一时半会儿还出不来。老师听后,一颗心也为她悬了起来。同时安慰道:“别着急,勇敢点,消防员很快就会到的,有事随时给老师打电话啊。”
因为停电,一节课上同时缺席了两名学生,老师的心里很不是滋味;对于两个女孩,她想了许多,甚至是她们遥远的未来。
讲完了这个故事,老师意味深长地对我说:“宝贝儿,如果当时是你遇到了这种情况,你会怎么办呢?”是啊,我应该怎么去做呢……
距离这件事情的发生,已经有很长一段时间了,但是每当我回忆起来,我的心就久久不能平静下来。仿佛自己亲身经历过一样,两个女孩的选择真是引人深思啊。