听妈妈讲家乡的事200字作文
我的家乡在浙江省淮安,因为很少回家乡,对家乡了解不多,在我的央求下,妈妈给我讲了一些有关家乡淮安的事情。
妈妈说,淮安虽然不像古城南京那样闻名遐迩,但是淮安也有自己的文化物色。
首先,在家乡有一个家喻户晓的人物,他就是中国人最引以为傲的周恩来总理,周总理是新中国的开国功臣之一呢!
大家一定非常熟悉《西游记》中唐僧师徒西天取经一路除妖降魔的故事吧,你们可知道,这四大名著之一的作者吴承恩的故居也是在淮安呢!
淮安的名人可不止这些,还有汉代军事家韩信、抗金女英雄梁红玉、民族英雄关天培等等都是家喻户晓的人物。
总之,妈妈说,淮安是一个人杰地灵的地方,我为我的家乡而骄傲。