体验生活作文
国庆假期里,尽管一直是阴雨连绵的天气,但丝毫影响不到我们前往外婆家的喜悦之情!我们驰骋在宽广的高速公路上,不知不觉就来到了外婆家的小村庄里。
妈妈为了让我体验一下生活,决定让外婆带我们去老林子里采蘑菇。
我们边走边聊,信心满满,似乎看到了一簇簇的蘑菇在向我们招手。这么想着,我们三步并作两步,一下子便来到了老林子里。
然而,事实并非我们所想的那么美好。我们对这里很陌生,而且山的坡度几近垂直,再加上近半个月的绵绵细雨,陡峭的山坡披上一身薄薄的青苔,对于上山的人来说,这可是要命的!我寸步难行,只好抱住大树的树干,像蜗牛一样慢慢地爬行。好不容易采到几个蘑菇,我兴致勃勃地跑去外婆那里报喜,结果外婆说它们是有毒的!我顿时感觉人生无望,为了采到这几个蘑菇,对我来说就如西天取经,经历了九九八十一难啊!
我采的时候要么一不留神就被荆棘刮出血,要么一不小心踩到青苔上,像皮球一样滚来滚去。更可恨的是一只虫子忽然掉到了我的手背上,我正吓得魂飞魄散,万万没料到这可恶的虫子竟引来了一只不知名的猛鸟,它二话不说,一口啄向虫子,大快朵颐,我刹时疼得哇哇直叫。可是,叫又有什么用呢?真是屋漏偏逢连夜雨呀!
然而,困难却远非这些。我连滚带爬好不容易从山上走下来,未曾料到外婆却不甘心就这么空手而归,于是她又顺便在山上砍了一大捆柴火。尽管万般无奈,却也不忍心外婆一个人拖着大捆柴火从山上下来。于是我再次上山,费了九牛二虎之力才把柴拖到了平地上。刚坐在地上喘着粗气,外婆又在大声向我求助。我拖着疲惫的身体,脚下像灌了铅似的,三上陡坡,心想:“农村生活真不容易呀!”看来读书尽管辛苦,但似乎还是最好的出路呢。
加油吧,少年!