体验生活作文
“今天我们去兰园菜场!”柳老师说。
“哦!去……菜场?”我们问道。
柳老师早就说过星期三要出去活动,老师还让我们带着摄像机什么的用来拍照,结果没想到今天去农贸市场,得,白激动了!
“走吧,去体验生活去!”柳老师说。
随后,我们一行人随着老师来到离学校不远的兰园菜场。
我们三五成群地走进兰园菜场,周围都是一些我们很熟悉的东西:卖鸡蛋饼的,卖蔬菜的,卖坚果的,卖鱼的……一切一切都是那么熟悉,每次去菜场,都是和妈妈或者爸爸一起去,和同学老师一起去还真是头一次,感觉很新鲜,也发现了不少以前不曾注意到的东西,懂得了一些以前不曾理解的真理。
或许你会问,菜场有什么好看的,不就是买买菜,卖卖菜吗?而我的回答是“NO!”在菜场四处闲逛的时候,一位卖面食的叔叔引起了我的注意,只见他正在机器后面做着什么,仔细看才知道他在做面卷。他和阿姨把面卷卷在擀面杖上,再一层层地铺在桌子上,然后又拿出了直径大小不一的圆柱模子,压了下去——这时,我们才明白他在做饺皮。他和我们聊了几句,知道我们是南外的,意味深长地对我们说了一句:你们以后到国外了,不要忘记我们中国人啊!”这句话弄得我们挺感动的,一位普通的陌生的做面师傅都对以我们如此大的希望,我们何不应该更加努力学习,实现我们自己的理想呢?
在另一个地方,我有看到了一处感染我的“美景”。在一个买鸡蛋的店里,鸡蛋旁边插着三株康乃馨,真是感到很可爱!店主这样别出心裁,体现出了店主很热爱生活。尽管自己并不是很富裕,家里住的也不是很好,但仍然对自己的生活充满着热爱,对生活有大的期望,却是很让我们感动。
短暂的一个小时的菜场游结束了,这次活动逛了很多,吃了很多,也明白了很多了。其实生活中有很多我们不曾注意的美的地方,生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,体验生活,才能感受生活中的快乐。