同窗的微笑初中作文550字
似曾相识的微笑,在孤寂的时候,你感到温暖吗?
走进印度红大理石铺就的门厅,回首一望,眼睛死死地盯着那无名的花,奇妙的排列,是一张笑脸。暂时拂平了心中的慌乱。 满屋子的人,都在说笑着,仿佛惟独我,没有认识的朋友,孤身一人。努力保持清醒的头脑,在一张张不曾见过的脸上搜索着,寻找熟悉的脸庞。停留了数秒,我的视线又一次滑过那些脸,没有!“嗡”的一下,努力白费了,好不容易才安分下来的兔子又开始跳了,一下一下,一次比一次高,间隙却越来越短。双脚麻木地走,在空位子上坐下。 “这儿有人吗?”我摇了摇头,用无力并带有戒心的眼神望着这个声音的源头,“声音”在我身边坐下。不太大的眼睛,单眼皮,踏鼻子,挺饱满的嘴,五官奇异地蹲在脸上,不好看。倒是那扎得高高的头发,让我想起大辫子库尔尼科娃,这才有一点好感。
“声音”不再理我了,顾自拿出一本漫画书。我好不容易建立起来的好感顿时坍了下来:“亏我还把你和美少女阿库联系起来。”我扭过头,独自望着窗外,用手轻轻摩挲刚粉刷一新的墙,心里想着温暖的家,友好的老同学。
“嘿,你叫什么名字?”“声音”又传来,我猛一回头,一张和善的笑脸。我呆住了。多么友好的脸啊,这是似曾相识的微笑,好友不是常这样对我笑吗?我心头一热,似乎找到了老朋友。黑乎乎的教室一下子亮了,有人开了灯。我顿时发现,那满屋子的脸,不都那么友好吗?他们都是你未来的同窗,我告诉我自己。我不再那么紧张,还和“声音”谈起GoCo,同他一块儿念:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。不错哦
如今,我和“声音”虽不是特别好的朋友,但每每见到她,我总是友好地笑一笑,她也回敬我一个微笑。是那个微笑,让我建立起了信心,充满了对这个班级的热爱。