童话故事作文700字 三个好朋友
公园里有一片草地,上面开满了野菊花。在野菊花丛中,住着一只逍遥自在的蜗牛。它渴了就喝叶子上的露珠,饿了就吃嫩叶,日子过得很是悠闲。可是它没有朋友,感觉到自己很是孤单。一天,人们搬来了一尊石狮子,把石狮子放在野菊花丛中,蜗牛开心极啦,它想:我终于有一个好朋友啦!于是奋力的向石狮子爬去。
石狮子刚刚来到野菊花丛中,它东瞧瞧、西望望,心里想:这里不错啊,至少比满是石屑和灰尘的石雕厂好的多。蜗牛还在慢慢地爬着,爬了好久好久。终于在第二天夜里,蜗牛爬到了石狮子的耳朵旁。石狮子正在仰望星空,耳朵里突然听到一个细小的声音在说:“你好,石狮子先生,我们交个朋友好吗?”石狮子说:“你是谁?你在哪里?”蜗牛说:“我是蜗牛,我在你耳朵旁,你等会,等我爬到你鼻子上,你就能看见我啦!”说完,小蜗牛就奋力向着石狮子的鼻子上爬去。过了一会功夫,石狮子快活的大喊:“我看到你了,你是那个背着个小房子的小家伙吗?呵呵,你是我见过最小的牛了!”石狮子又冲着还在气喘嘘嘘的小蜗牛说,“你好小蜗牛,我们做朋友吧!”蜗牛说:“好呀!”随着时间的流逝,它俩成了无话不说的好朋友,小蜗牛每天都在石狮子的身上爬上爬下,给它说自己在草丛中遇到的有趣的事情。
可是好景不长,一天,一个淘气的小男孩把蜗牛捉走了,石狮子很伤心,可它没有任何办法。男孩把蜗牛关在一个透明的小盒子里,还放上一块脆脆饼。到了夜深人静的时候,蜗牛叹息道:“唉,我什么时候能逃出去呀?什么时候能再见到石狮子呀?”这时,突然脆脆饼说话了:“我可以让你出去,我是一个精灵,是巫婆把我变成一块饼干的。”蜗牛说:“那你快让我出去吧!”“可是我的魔杖也被巫婆施了魔法,你要温暖它,它就可以重新拥有魔力,给你。”脆脆饼说。蜗牛二话不说接过魔杖,就开始用身体去温暖它,过了一会儿,魔杖开始发光了,蜗牛把它还给了精灵,精灵用魔杖把自己变回原来的样子,又打开了盒子,带着蜗牛找到了石狮子。
从此以后,野菊花丛中就有了三个好朋友,蜗牛、石狮子和小精灵!