英语是我的强项,我常常以英语班级排名第一感到自豪。每当有英语口语比赛,老师总是首先想到我,好像没有我,就没有办法夺回奖杯似的。时间一长,我不知不觉骄傲起来。
前天,英语老师走进教室,手里捧着先一天考过的英语试卷。我心里沾沾自喜,心想:这次第一名肯定非我莫属!报分数了,老师习惯由高到低报分。第一名:徐开健, 100 分,第二名陈志薇 99 分……我顿时傻眼了,怎么啦?我到底哪里考错了?我的心开始直往下沉,头不由自主地低了下去。十名过去了,我依然没听到我的名字。我只觉得心呯呯直跳,我又怀疑,是不是我听错了,或者老师把我的名字报漏了。“倪萍, 75 分”老师报到我的名字和分数,特意停了下来,把眼光朝我看了看,又摇了摇头,继续往下报。
我再也听不进去了,直觉得脑子乱哄哄的,我的心一阵阵疼痛,我又恨不得地上有条缝,立刻钻进去。我觉得同学们的眼光都直盯盯地看着我,像一支支箭刺在我的背上。我再也忍不住了,“哇”的一声哭了起来。周欣摇了摇我的肩膀,安慰我说:“别哭了,这次没考好还有下次。俗话说得好‘胜败乃兵家常事’”我哭得更狠了,我仿佛要把心中所有的痛苦全发泄出来。
这几天,我一直闷闷不乐,我第一次品尝到痛苦的滋味。我也终于想明白,这种痛苦是怎么造成的。我以后再也不敢骄傲自满了。我要用自己的行动找回以前的那种自豪和喜悦。