童年的乐园作文
放学了,我跑回小区,心里顿时觉得暖洋洋的。因为到了小区就到了童年的乐园。
走进小区,踩在踏实的水泥地上,迎接我的首先是两排灌木丛。他们绿油油的,在我的印象中,他们好像从来没有休息过,每天都昂首挺胸地站着,手牵着手,即便是寒冷的冬天或是炎热的夏天。一阵风拂过,两排灌木丛就开始轻轻摇摆,像是跳起了优美的舞蹈,发出“沙沙”的声音,真好听。它们有时威严地站着,有时优雅地舞蹈,迎宾服务做的可真不错呢!
在这群“小兵”后面站着两名“将军”——两棵白玉兰。每逢春天,玉兰们就会好奇地探出头来。它们有的含苞待放,像一个个羞怯的小姑娘;有的才刚刚绽放,露出粉嫩粉嫩的小脸。它们优雅地开,沉静的落,花瓣晶润剔透,从来都不像别的花那么爱慕虚荣,只是静静地做好自己,默默地散发出阵阵清香。我们总爱在玉兰树下捡花瓣,比比谁捡的花瓣最白,最大,最新。
这两棵玉兰的背后,就是我们的广场。三棵大树矗立在那,他们的树叶又粗大又肥实,树的旁边围着一圈石头,这些石头有些又扁又平,有些又大又圆,有些石头结实牢固,有些石头摇摇晃晃。春天,我们坐在石头上阅读;夏天我们靠在树阴下,摇扇乘凉;秋天,我们站在石头上跳来跳去,从这个跳到那个,又从那个跳到这个;冬天,我们刮去石头上的雪,扔雪球,打雪仗。这几棵树,承载了我许多童年的美好回忆。抓蚂蚁,抓蜗牛,采泥土,拾树叶。当然了,这也是小鸟们的人间天堂,鸟儿们在这里筑巢,嬉戏,追逐,跳跃,每天早上最先听到的就是它们在练嗓音。
这就是我们的乐园,我们童年的乐园!