童年的梦作文400字
童年的生活无忧无虑,逍遥快活;童年的生活五彩缤纷,妙趣横生;童年的生活有酸有甜,有喜有泪……不过,我们依然过得充实,快乐。
在童年的生活中,发生了许许多多有趣的故事,这些事故都曾深深地印在我们的脑海里,有在我们心中打下了深深的烙印。
记得有一次,爸爸和妈妈从苏州回家了。可在我的记忆跟本就没有他们这两个人。原来,当在我 11 个月的时候,他们就离开了我去打工了。当他们回来时,我已经五岁了。他们回家的时候,我不认识他们,所以我就问奶奶:“奶奶,他们是谁呀?”奶奶笑着回答说:“梦梦乖,他们是你的爸爸妈妈呀!”“不,他们不是。”说完,我就将他们赶出了奶奶家。因为爸爸妈妈无处可去。所以只好等我睡午觉时偷偷躲在灶台边吃饭。晚上回来时,爷爷买了一条鱼,当妈妈夹起一块小小的鱼肉时,我大声地说:“别拿,这是爷爷买的。”说完我把妈妈的鱼肉夺了过来。吃完之后,爸爸要去睡觉,而且还是睡在爷爷的床上,我说:“爷爷,你睡!”日子渐渐久了,我对爸爸妈妈的感情也与日俱增了。
童年总会发生一些有趣的事情,这些事情往往成为我记忆宝库中不可抹去的珍贵回忆。
小朋友们,就让我们一起度过快乐的童年吧!