童年的旋律作文
童年一去不返。追忆童年,回顾那一片绿叶,那一缕炊烟,那一丝花香,那一声笑语……
童年,每人都有一片乐土,记忆告诉我,我也有属于我的乐土,播种着多少美妙的奇花异草。它洋溢着童年的童趣,童年的欢乐。啊,童年,一个童话般的年代!童年时,我总是不愿上幼儿园。
“笑笑,起床啦!”奶奶粗糙的手来回抚摸着我脸。
“我正睡得香哩!”我转过身,嘟着樱桃小嘴,半睁着眼睛说。
“呵呵,笑笑还在睡啊!”奶奶“扑哧”一声笑了,很慈祥。
“嗯。”我点点头,紧闭着眼睛,偶尔偷偷地睁开眼睛。突然,两颗橙色包装的糖果出现在我眼前,我的眼睛一眨不眨地盯着糖果,马上笑逐颜开。
“笑笑如果起床了……”奶奶拿着糖果在我面前摇了摇。
我会意了,把被子掀在一边,从床上跳下来,恭恭敬敬地“自觉”站在一边……
童年,那一片乐土,还传播着童年的旋律,谁能忘记?童年,那精彩的瞬间,如此美妙,如此幼稚。