童年的旋律作文
一想起童年,我的耳畔便会立刻回响起一首首难忘的童谣……
记忆常常告诉我,小时候,奶奶每餐总得亲自用汤匙一口一口地喂我。而我不是调皮地满地跑,就是撒娇地嫌饭莱不合口味。奶奶一点儿也不生气,一手端着饭碗,一手拿上勺,围着我这个“小星星”团团转。她一边慢慢地追着,一边笑呵呵地哄着:“小乖乖,来吃饭,红萝卜,炒鸡蛋。不挑食,进三餐……”
就这样,我在奶奶的“哄骗”下好不容易才吃完了饭。我永远也忘不了,只有在那个时候,奶奶疲惫的脸上才露出一丝安慰的笑夏天的夜晚,奶奶喜欢拉着我到家门口的柳树下乘凉。月光下,奶奶常常握着我的手,指着月亮吟道:“月儿弯,月儿圆,月儿弯弯像大船,月儿圆圆像圆盘。”星空下,有时她和我数着星星,一起快活地唱着: “天上星,地上灯,星儿眨呀眨眼睛,灯儿亮呀亮晶晶……”
当我睡意朦胧时,又是奶奶那洋溢着浓浓的慈爱的童谣,伴我入梦。“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……”
呵,奶奶就像一个童谣的篓子,掏不完,唱不尽,每支歌,每首旋律都是我童年的美好回忆。