童年的'滋味作文
小时候我经常吃冰糖葫芦,因为它的味道实在是太诱人了。
晚上放学在回家的路上,我又听到了熟悉的声音:“冰糖葫芦,冰糖葫芦嘞!”于是,妈妈给我买了一串。
看着那一个个又红又圆的山楂,仿佛看到了可爱酸甜的小精灵正在向我们招手。我的口水情不自禁地顺着嘴角流了出来,使我忍不住张嘴咬上一口,有一股奇怪的味道流入我的心田,真甜,慢慢地,糖块化成了糖水,我又尝到了山楂皮子的味道,又苦又涩,接着,一股酸酸的味道涌上来。嗯,味道还是那么的熟悉,一时间我简直说不出话来。
我的脑海里顿时出现了许多画面,回想起了许多童年的味道,真香呀!我又闻到了,又闻到了那股诱人的香味儿。我闻到了小卤鸡的阵阵迷人的香气,又闻到了肉夹馍的缕缕肉香,闻到了香嫩多汁的小煎包,又闻到了冬日里热气腾腾的烤甘蔗,还闻到了……那是多么香的味道呀!那时,姥姥姥爷在幼儿园的门口接我放学,“啊——”我向他们冲过来,之间姥爷立即递给我一串热乎乎的烤鹌鹑蛋。我冲他们笑一笑,毫不客气地咬一大口……
现在,我上了小学,学习更紧张了,妈妈还会给我买糖葫芦、肉夹馍……可是,无论我如何品尝,都再也尝出童年的味道了,无论我怎么努力地找到那种味道,它就是那样了,就如我的童年,永远的一去不复返了,再怎么召唤,也回不来了……