说起我的发现,那可是人们的必需品呢!
那是我五岁的一天,妈妈带我去超市买东西。因为妈妈只让我买一样东西,我便精挑细选看上了一个酷似叮当猫的小镜子。回到家后,我爱不释手的摆弄着,不一会只听‘啪嚓’一声,我的小镜子掉地上摔坏了。可是我并没有哭,而是拿起那个已经不成样子的镜子,‘哎’的叹了口气。正当我想要把它扔掉时,突然生出了一个奇怪的问题。为什么它里面会出现一个长得和我一样的人呢?我百思不得其解。终于我猜到了是不是玻璃里面站着一个和我一样的人呢?可是那里哪有那么大的地方啊。这个猜想就破灭了。就在这时,我看见在两块已经摔坏的玻璃上有一层薄薄的纸一样的东西。我仔细一看不就是张彩纸吗?我拿起那张彩纸放在玻璃上,只是一片蓝色,什么都看不到,我的实验以失败告终了。于是我又把那个小纸片似地东西放进热水里。不一会水面上便浮起一层银色的东西。我见状便用小勺去搅动,搅拌均匀后我把那层银色的东西涂在一块透明玻璃上,过了一会儿,我再一看,呀!真是个镜子,只不过就是有点不太清楚。但是我还是很快乐,因为我做出了镜子。
我真是太棒了!我能把镜子做出来了。在实验中我明白了一个道理,只有不断探索才会有收获。