“今天是个好日子呀。”我走在放学回家的路上,一边说话,一边蹦蹦跳跳。你知道为什么吗?哈哈,是因为今天晚上爸爸出去玩,不回家;妈妈又要到很晚才回家。
到了家,我看到桌上有一张小纸条,上面写得是:饭已经给你热好热,吃好饭要快点写作业。嘻嘻,今晚,我可以放飞自我了。接着我快速吃好饭,写好作业,抬头一看,才六点,心里就有了一个念头:今晚爸妈不在家,我作业也写好了,岂不是可以看一会儿电视呀。
想完,于是,我就瞄了一眼电视,此时的电视机仿佛在召唤着我:“快来呀,快来呀!”刚想打开,但又想起了妈妈昨天说过的话:“如果你星期一到星期五看电视,我就把电视砸了!”想到妈妈那生气的样子,我不自觉抖了抖身子,心里别提有多纠结了。想看,但又不敢看。最后,我实在忍不住了,鼓起勇气,按了一下电视的开关,随着一声响声,我不再那样胆怯了,而是坐在沙发上津津有味地看起了电视。
一开始,我有些害怕,不一会就往阳台上望望,有一点声音,有一点脚步声,就关电视,久而久之,我就不再害怕,变得有一些大胆,声音逐渐放大,手上还拿着一杯奶茶喝着,别提有多惬意了。
唉,好景不长,“砰咚——”只见那巨大的关门声,我看着老妈,老妈看着我,后面就是噼里啪啦的……唉,你们懂得。