童年乐作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发出五颜六色的光彩数,也数不数完。每当我回忆起这些童年趣事时,总会因那件化妆的蠢事而发笑。
那是一个阳光明媚的星期天,妈妈爸爸都出去散步了,只有我一个人留在家里,我别提有多高兴了,终于可以不受拘束地痛快玩一会儿了!这时我注意到了,妈妈留在梳妆台上五花八门的化妆品,口红、粉底、眼线笔......令我眼花缭乱,这些瓶瓶罐罐上都写着我看不懂的英文。一丝不安分的想法在我脑海中闪过:我也要学大人化妆,把自己变得美美的!就这么定啦!
我立刻开始行动。先拿起一盒白色的BB霜和一小瓶粉,用手指往脸上抹,也不管均不均匀,全涂在脸上,接着,我拿起眉笔,在眉毛上画,真是“浓眉大眼”。我又拿起一支口红,往嘴巴上胡乱地涂,在镜子里一照,呀,成了"血盆大口",我哈哈哈笑了起来。可是我仍不罢休,发现在角落里有一盒“胭脂”,就用棉花棒沾了沾,小心地在脸颊上涂了一个红色的圈圈,酒窝红扑扑的,真美!咦,那是什么,五颜六色的,原来是眼影,我把每种颜色都沾了一点,涂在了眼皮上,哇!亮晶晶的!望着镜子里的“小公主”,我兴奋得不得了。
就在这时,妈妈回来了!不好......妈妈已经站在我面前,看着“化了妆”的我,她哭笑不得,我低下了脑袋,心想:你们怎么这么早就回来了,我还没玩够呢……
许多年过去了,每当我看见琳琅满目的化妆品时,总会笑起来,想起了这件童年自己化妆的乐事。也许我再也不会做这种傻事了,可是它的乐趣永远留在我的心头!让人回味无穷!