童年乐作文
我住在乡下,闲暇时间最爱跟姐姐到处玩耍,遇到奇花异草就连根拔起轻轻的放进小塑料袋里。然后在离家较近的地方找了一块儿阳光充足、土壤肥沃的地方,把它们种下,接着就是浇水、施肥、捉虫了。有的花生命力强,移植几天就成活了;有的花非常脆弱,没两天就枯萎了。
为了这些花草我们每天忙的不可开交。对成活的花草我们姐妹俩格外爱惜,还小心翼翼的为它围上了篱笆。随着花草的增多篱笆也在不断扩大,乍一看,那真是一片花的海洋。我们心里那个乐啊,简直无法用语言形容。
经过我们的精心照顾,小花园渐渐变得五彩缤纷了,人们从这里走过,都忍不住愤愤称赞"好美啊!”我和姐姐听了心里洋溢出一种劳动创造美的喜悦。
每周放学后我都会和姐姐,聚集在我们的花园旁边玩“时空炸弹”的游戏,所谓“时空炸弹”是用草揉成小球,我们将做好的“炸弹”放在袋子里,躲到大树后面和茂盛的灌木丛里,待“敌人”靠近,就发射“炸弹”进行攻击,“敌人”若是被打中了,火气噌的一下就上来了,也随之反击。于是激烈的“战斗”就这样轰轰烈烈地进行着。结局不用说,十有八九都是姐姐胜利,不过赢也好输也好,在场的人都很开心,欢快的笑声,随着晚风传遍了整个小山村。
童年之乐乐无穷!那幸福充实的童年,那无忧无虑令人回味的童年,就像那永驻心田的风景,成了我记忆中不折不扣、永不褪色的快乐。