童年乐作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,不禁使我想起了那件事。
记得8岁那年,一天,妈妈给了我2元钱,让我去超市买一袋盐。我买完盐蹦蹦跳跳地往家走,谁知前脚刚跨进大门,后脚就被门槛绊了一下,重重地摔在了地上,和地面来了个“亲密接触”,手中的盐脱离了我的手掌心,在空中划了一个优美的弧线,然后“叭”地一声掉在了地上,摔破了包装袋。白花花的颜料滚落到了地上。我顾不上身体的疼痛,也忘记了哭,急忙用手去捧地上的盐,可是这盐粒上粘满了土和沙。这么脏,怎么办?妈妈会不会骂我呀?我好害怕啊!
正当我望着地上的盐不知所措时,“聪明”的我心生一计。妈妈煮饭时,总是先用水洗洗米,把米洗干净了,再煮饭,我何不用这个方法把盐洗干净呢?
我蹑手蹑脚地溜进厨房,趁妈妈不注意,把淘米用的盆拿出来,把地上的盐收进盆里,端到水龙头下,接了小半盆水,就学着妈妈淘米的样子,用小手在盆里一个劲地搅。过了一会,我想把盐捞出来,可盐粒变得极其细小,怎么也捞不上来。最后,盐洗着洗着就没了,我顿时傻了眼。
我左看看,又看看,没有人,再一次蹑手蹑脚地溜了出去。
妈妈坐在屋里,心想我怎么还没有回来,便到厨房里去看看,不见我的身影,只看见了一盆水和盆边的包装袋,一下子明白了怎么回事。
“潘玲玉!!!”老妈大展了她的“狮吼功”,却没想到古灵精怪的我早已逃了出去,正在外面偷笑呢!
童年的趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳托起了我美好的童年,这些事至今想起来,还是觉得很搞笑。