童年乐作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”每当听见这首歌,我总会情不自禁的想起了童年那些“偷”着乐的美好往事。
是在我八九岁的夏天,烈日当空,炽热的太阳简直能把一个生鸡蛋给烤熟。中午吃过饭后,爸爸妈妈都已经睡了,只有我一直躺在床上翻来翻去,实在是热得睡不着。一边翻着一边小声嘀咕道:“热死啦,热死啦,老天爷到底还让不让人活啦!”这时,我灵机一动:冰箱里的雪糕还在等着我呢,吃了它们,就一定不会热啦!哈哈,就这么办!我一边想一边咂吧着嘴。正当我准备起来时,想起了妈妈曾在再三嘱咐过我的话:雪糕吃多了,该肚子疼了!你还是少吃点好。我开始犹豫:天气这么热,好想吃雪糕啊,可妈妈现在一定不让我吃。但……偷偷吃一个,应该没事吧?那就一不做二不休――吃!
我慢慢打开门,把小脑袋伸出门外四处张望:爸爸妈妈还在睡,真是天助我也!然后,我像偷鸡的黄鼠狼似的缓慢前行,抬起一只脚,脚跟轻轻落地,脚尖再慢慢落地,好像会踩中地雷似的。经过我的一番“艰苦斗争”,终于到达“目的地”,我小心翼翼的打开冰箱门,竟发出了一点“嘶嘶”的声音。我赶紧望了望爸爸妈妈的卧室:呼~,还好,真是虚惊一场!终于拿到了我垂涎已久的雪糕啦!“偷盗”成功的我蹑手蹑脚地回到房间,大口大口的吞起好不容易得来的雪糕:好好吃,好凉快呀!不一会儿,雪糕被我吃得精光,一个雪糕也太小了吧,根本不够我吃。如果……再吃一个应该不会发现吧,反正还有很多呢。贪吃的我又忍不住偷偷拿了两个,边吃还边往门口望望,生怕别人看见。我的心里得意极了:哈哈,居然没有人发现我这个偷吃雪糕的“大盗”!
虽然这件事已经过去很久了,但每当想起,都会忍不住哈哈大笑。
童年是一幅画,勾勒出生动有趣的故事。童年是一本书,记录着我的酸甜苦辣的。我的童年,虽是那么短暂,但却又味无穷!