童年乐作文
童年时,我们或多或少都偷做过一些让我们能偷着乐的事。然而,随着我们年龄的增长,这种事却越来越少,那些童年的往事,最后都会成为我们现在最珍贵的回忆。
你有过这种经历吗?在上学时辛苦学习,可是到了寒暑假,爸妈依然一样不让你玩。但是爸妈的这些禁令,对我可是无效的!
这天晚上,我疲倦地从房间里走出来吃饭。妈妈已经让我写了一天的作业了,但我却一点也没有抱怨,因为我知道,其实晚上,才是我玩耍的时间。吃完晚饭,我去洗手间洗了个脸。这一举动可以让我顿时神清气爽,就仿佛从睡梦中醒了过来一样。做这个是为了让我醒醒神,好为晚上做准备。然后,我走进房间,关上电灯,做出在睡觉的样子,等到爸爸妈妈回房睡觉之后,我便行动开始。
我从枕头后拿出手机,开机,开始玩游戏。可是等我一进入游戏,就开始走霉运,总是输,气得我直咬牙还弄出了一点动静,差点把妈妈给引了过来,吓得我心里像坐过山车一样直上直下。
过了一会,我觉得玩游戏肯定会暴露的。于是,我关掉了游戏,开始把耳机连在手机上看视频,听不见外面的声音。而且因为是综艺节目,所以我时常会被里面的一些情节引得哈哈大笑。这一笑,把妈妈引了过来。
听见妈妈的脚步声,我急忙把手机关掉藏在了床底。刚放好,妈妈把门打开了,看我躺在床上,又不放心地围着我检查。我趁她不注意的时候,偷偷把眼睛眯开了一条缝,“糟了,她弯腰了!哦,还好只是打开柜子。”我在心里紧张地想。后来,妈妈见没问题,便又回去了。我心里可算落下了一块石头。不过我却不敢再继续玩了,然后闭着眼睛睡着了。
虽然我这次成功地瞒住了妈妈,但是我觉得这样做不好,所以,我后来就没有再这样做了。
现在回想起来,我并不后悔,因为我一想到连妈妈都被我瞒过了,就想自己偷着乐会。