童年乐作文
每个人的童年都会有趣事,那些有趣的事情都令人难忘,当然,我也不例外。
那一次,妈妈买了一瓶雪碧,我看着直咽口水,准备偷喝。我正在看书,可心里却一直惦记着那瓶冒着气泡的雪碧。过了一会儿,只见妈妈走向房间,躺在了床上,“嘿嘿,妈妈正好要休息呢!”想到这,我兴奋地手舞足蹈。我把书一合,往桌上一放,悄悄地走向客厅。可是,刚到客厅,我就发现了一个问题,妈妈把雪碧放哪了?这下,我可急得直跳。绕着家转了几圈,还没找到。我抬头一看,发现雪碧就在我旁边的大柜子上呢!这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!妈妈之所以放那么高,肯定是因为看我矮呗!我生气地想,但这也难不倒我,我立刻搬起一个椅子,往上面一站,再一伸手,雪碧就这样被我抓住了。
“刺啦!”打开盖子的声音也是那么得响亮,一团团的小汽泡在热烈地“欢迎”我。我迫不及待的喝了一口:啊,真爽!我的舌头感到刺刺的,但雪碧的甜味真是好喝,真是让人喝了一口还想喝!
“嗯?我的雪碧怎么少了一些?”客厅里响起妈妈的疑问。果然,妈妈向我走了过来:“王语萱,你有没有偷喝我的雪碧?”我连忙装作什么事都没有发生,用力地摇了摇头:“我——我没有偷喝啊。”“你确定?”妈妈怀疑起来。“确定!”我连忙直点头。妈妈疑惑地离开了,我捂着嘴偷偷笑了起来。
每次当我看见雪碧时,都会想起这件事,心里总会想:妈妈到底有没有发现呢,我真的逃过去了吗?