“叫你不听话,半夜不睡觉,学坏了呀……”远处传来严厉的吵骂声。这是什么情况?唉,别提了,真是过程很开心,结局很悲催。
悄悄地,慢慢地,随着——吱的一声门响,夜晚三点,在钟表的嘀哒声中,我走出了屋门。
我将眼睛瞪大,一手拿手电筒,一手摸索关,轻轻踮起脚尖,在冰凉的地上向前走着,这出门的动作,我就做了二分钟。转过身,将门关上,又不敢用力,只好用脚托将门顶住。
我趴在地上,将睡裙系起来,爬着,向妈妈的房间进发。
我心跳加速,激动不已,兴奋地快要叫出声来。但是,只听“碰”的一声,“哎哟”头撞到沙发上了,看来人不能高兴地太早,拿到手机再庆祝也不迟呀。
我赶紧走到妈妈卧室门前,轻轻地把耳朵贴上门,仔细地听着里面的动静,确定妈妈睡了,才把放回肚子里。
可是我犹豫了,到底该不该打开门,万一妈妈没睡怎么办?要是妈妈发现手机没电怎么办?我踌躇不决,但还是下定决心,一定要成功。
慢慢地,我把手电筒关上,用最轻的动作把门一点一点地向里推,听不到任何声音,“叮叮当”响起了一连串的电话铃声,我一怔,火速飞到卧室,叽哩哐当一阵响,我又躺在被窝里,装着睡觉,等待着妈妈的查寻,然后继续偷手机。可是,五分钟过去了,十分钟过去,没有任何动静,好险,是我多心了。
再次出发,我更大胆了,推开门,走到妈妈的卧室边,用了大一点的力气,咔,门开了,我开心地想一蹦三尺高,因为紧张,都快喘不过气来了。
呼——吸,几个深呼吸,心情平静了下来,伏下身子前进,拿到了,我又走出了妈妈的房间,一阵狂奔,回到了我的房间。
可是……
二十分钟后,一股浓浓的火药味窜入鼻孔,嗷,被发现了。
结局,可想而知。