童年里最难忘的事作文
童年就像一方没有杂草污垢的净土,纯真而甜美,童年的我幼稚而单纯,发生了许多有趣的故事。在我眼里,这些故事,就是童年生活的美好回忆。其中,有一个故事,虽然过去了很久,但使我终生难忘。
记得有一次暑假,爸爸妈妈带着我和弟弟到叔叔家的鱼塘去钓鱼。我高兴极了,爸爸给我们每人一个鱼网和钓鱼竿还有鱼饵。爸爸说:“今天谁钓鱼钓得最多,谁就是冠军,冠军可是有很丰盛的礼物哦!
这个比赛开始了,我激动地拿起鱼竿,在上面挂了鱼最喜欢吃的东西———蚯蚓。接着,我把鱼竿使劲一甩,现在就只等鱼上钩了。开始,我的眼睛总是乱转,左看看,右瞧瞧,不停地动,钓了了半天,怎么还没动静?爸爸都钓到了三四条了。可我看爸爸钓鱼特别专注,连眼睛都不眨一下,精神抖擞的握着鱼竿,目不转睛的盯着水面,生怕鱼儿跑掉了。爸爸听到我“嘀嘀咕咕”他连头也不扭一下的说:“小雨,性子别那么急,你想钓鱼的话,那就得有耐心,不然,你可吃不到鱼哦!”说着,爸爸眼前一亮,只见他猛地一拉鱼竿,一条好大的鱼呀!竟然是一条大鲤鱼。“爸爸你真棒!”我兴奋地把鱼竿一甩,冲上前去抓鱼,可鱼儿乱蹦乱跳,我费了好大劲才把它捉住。
我重新拿起鱼竿,发誓一定要钓到鱼。不一会儿,我的鱼漂动了,我立刻紧张地一提,一条鱼上钩了,这鱼的劲好大,一下把我拉向前栽了一下,我失去了重心,大惊失色地叫起来,妈妈闻声立马赶过来拉住了我,爸爸赶紧过来,握住了鱼竿说:“小雨,你这条鱼儿不小呀,比我那条还大。不错不错。”“什么?这条鱼是我钓的?”我都不敢相信我的眼睛。一条,两条,三条……鱼桶上的鱼越来越多,太阳快下山了,我们才恋恋不舍的提着我们钓的鱼满载而归。
这是我第一次钓鱼的经历。通过这次钓鱼,我明白一个道理:做任何事都不能三心二意,要一丝不苟,要有足够的耐心与毅力,这样才能把事情做好!