“姐姐,你给我画一只蝴蝶吧。”闲来无事,我便坐在家门口观赏日落。这时,听到一对儿小姐妹的对话,又看到她们专心致志地画画的样子,我不由想起了我的童年。
小时候的我特爱画画,每一次放学回家,我都会坐在那里画画,尽管说画的不好,但每当我完成我的“杰作”的时候,总会得意洋洋的拿给父母看。父母总会笑呵呵的对我说:“画的不错,继续努力!”而我听到后,总会乐滋滋的再去进行下一幅的创作。
暑假到来了,父母看出我对画画的喜爱,便把我送进了画画的补习班。第一天上课,老师就对我们说:“画画不能仅仅局限于一件小小的物品,要开阔自己的视野。”幼小的我却似懂非懂。
回到家中,我一直想着老师说的那句话,怎样才能开阔自己的视野,画出令人赏心悦目的画呢?我绞尽脑汁,就是不知道该怎样做,但越是这样,我越想尽快找出方法。
终于,吃饭的饿时候我看到了家里的那面白墙,一个念头从我脑海中一闪而过。晚饭后,爸爸妈妈都出去散步了,而我也开始了我的行动。老师不是说要开阔视野吗?那这么大的一面白墙,一画上东西,视野不就很开阔了吗?哈哈,我真是太聪明了!想着,便开始了我的创作。
画山,画水,画鸟,画……经过一个小时的努力奋斗,我的作品终于完工了,看着我那优秀的作品,我高兴的欢呼雀跃。现在就只等爸爸妈妈回来欣赏了。想到爸爸妈妈回来看到我的画夸奖的时刻,我更是高兴的来回走动。
突然,爸爸妈妈回来了,我对他们说:“爸爸妈妈,我有一个特大的惊喜要给你们。”只见,他们一脸的惊讶。然后,就跟着我来到了我的著作前。本以为他们会很高兴,谁知他们却狠狠的批评了我一顿。而且,第二天又叫人把墙重新刷了一遍,毁了我的杰作。只记得当时,我还伤心的以为自己画的不好呢。现在回想起来,觉得自己既可气又可笑。犯了错误反倒觉得自己委屈了,哈哈哈……
“给,蝴蝶画好了。”一句话,又把我从童年的思绪中拉了回来。回忆中,那幼稚可笑的事总能让我感到一丝惬意与留恋。