“感动”这个词大家应该都听说过吧!它常常令人流泪,而在我的生活里,就有着一件令我感动的一件事,下面请听我说!
一天中午放学回家,奶奶问我:“今天中午想吃什么好吃的菜呀?”我回答道:“我想要吃红烧排骨。”奶奶抚摸着我的头说:“今天中午我们不吃红烧排骨。”我疑惑不解地问:“问什么呢?你不是说随便我的吗?”奶奶回答道:“如果你要吃红烧排骨,可是排骨还在冰箱里呢?如果现在吃,可能上学会来不及的。”我哭着闹着,奶奶这才答应了。她对我说:“你先去客厅写作业,等我饭菜做好,奶奶喊你来吃!”我答应了奶奶的话,去客厅做作业去了,我正在认认真真写作业时,听见厨房里传来了一声“哎哟!”我赶紧跑过去一看,奶奶的手不小心被刀子划破了,新血直入往外流,看着奶奶疼痛的表情,我难过地对奶奶说:“奶奶,我不吃红烧排骨了!”奶奶看着我说:“没事的,包扎一下就好了,你继续写作业去吧!马上就有你喜欢的红烧排骨吃了。”看着奶奶,我不忍地默默离开了厨房,过了一会儿,一碗香喷喷的红烧牛肉端上来,再看看奶奶受伤的手指,我流下了感动的泪水,都是因为我的任性,非吃到它不可,才……
我爱我的奶奶!这件事令我感动,让我一直都忘不了!