童年作文
我的童年是五彩缤纷的。它是纯真的、甜美的。在我的童年中有一件事让我至今难以忘怀。
在我四岁的时候,我在我家的小院子里玩耍。突然从我家的卫生间里传来一阵“嗡嗡”的响声,我急忙跑过去,以为是有什么大怪物袭击了我家。我拿起我家的大扫把,小心翼翼地向卫生间走去。哦,原来是爸爸坐在椅子上,手中拿着一个奇形怪状的东西在刮自己的下巴。我迷惑不解的问:“爸爸你在干什么呢?”“我在把自己的胡子给刮掉呀。”爸爸说。我又问:“那你手上的那个奇形怪状的东西是什么?”“这个呀,就是爸爸的小助手。”爸爸说完,又眉开眼笑地刮起胡子来。我仔细的看着,非常羡慕,心里若有所思。
第二天,我早早地起了床洗好了脸,刷好了牙,就准备到院子里去玩耍。这时我看见我家的小狗鼻子上有几根长长的胡子。心想:狗狗的胡子那么长,我来帮它拔掉吧。可是我又想:小狗也会疼呀,那怎么办呢?我冥思苦想。对了,有了,就用爸爸的“超级武器”吧。我急忙跑到卫生间,好不容易才找到了爸爸的“超级武器”,可是它又那么高。哈哈,我是个小机灵啊。二话不说,我就爬到了椅子上,拿到了超级武器。不管三七二十一就抓到了小白狗,把它的胡子给刮在了地上,一干二净的。我仔细地观看了我的杰作,欢呼雀跃地玩去了。
太阳公公落下了山坡,妈妈终于回来了。我马上就把我的杰作给拿了出来,妈妈却哭笑不得地说:“狗的胡子对它有很大的帮助,不能剪。”我觉得丈二和尚摸不着头脑。妈妈又说:“等你以后再查资料吧。”
时间过得飞快,我渐渐的长大,懂得了狗的胡子为什么刮不得。每当想起我童年的这件趣事,我就哈哈大笑。