童心-快乐的童年作文500字
童年是多姿多彩的。
我的童年是多么的快乐,要有玩具,爸爸妈妈就给我买,要有吃的,爸爸妈妈就给我做。我生活在这境界里是多么的惬意啊!在我幼小的童年记忆中,我经常和小伙伴去后山放风筝,记得有一次我们约好星期六去后山放风筝,来到田野上,我们定下规矩,两个人一组,比一比,哪一组风筝放得快放得高,放风筝,我可是得心应手,随便一放就放上去了。我从距这里几十米的地方跑过来,一边跑一边放线,风筝一下子就飞了上去,但不知道什么原因,风筝在树上紧紧缠住了,我一点也不知道,听小伙伴说:“铭辉,别跑了,要不风筝就破了。”到我停下脚步时,风筝已经被我扯下来了,线也断了,其他的部位都完好无损,我接上线,我叫来一个小伙伴,让他和我一块放,这次我俩非常顺利,一下子就把风筝给放上了天空,我们赢了!我的童年生活是那么的快乐,我不知道爸爸的童年到底是怎么样的,好奇心使我迫不及待的去问爸爸。
一问才知道爸爸的童年是十分辛苦的,爸爸一早起来就到田里去干活,头顶上就是一个火辣辣的太阳照在爸爸身上,爸爸身上全是汗水,他一遍又一遍的擦着汗,没想到爸爸的童年是那么的艰苦,那么苦涩。
童年如流水,一去不复返,我得好好珍惜我的童年生活。