XXX,上一年级时,你曾经是我最好的朋友,可如今我却疏远了你,你知道为什么吗?这是因为你经常给同学们毫不留情的起了外号。而因为我黑,你竟然叫我“黑鬼”。
有一次,我来到学校,刚进门你就大声说:“黑煤球来了”赵立平生气地说;“黑才健康呢”。可你对一些同学笑嘻嘻地说:“哪儿有俩黑煤球?不对是黑鬼!”那些同学笑了起来,这话让我真伤心,当时我真想扑过去打你一顿,但是我咬咬牙忍住了,怕影响班级纪律。
第一节课后我去厕所,刚一进门,你就说:“黑鬼来上厕所了。”在厕所的人一听,都哈哈大笑起来:“黑鬼?他真的挺黑的”。我的眼泪快气出来了。而这话被比我更黑的连宵听见了。连宵怒气冲冲地对你说:“给别人起外号是不对的,记住黑是健康的。起外号的博士,还有脸说别人,你跟我们一样黑。你是不是也是黑鬼呀?”是呀!XXX,你也不白呀!我怎么没想到,我佩服的看着连宵。XXX,你这是偷鸡不成反倒蚀把米——活该!
我哼着歌高兴地回到了教室,想把这好消息告诉全班。但是仔细一想,你给我起外号,我难过。同样,大家知道了也会笑话你,你也会不舒服的。于是我宰相肚子能撑船,没声张。
XXX,己所不欲,勿施于人。改改这乱起外号的毛病吧!