同桌我想对你说作文
同桌,我有一句话一直没有时间对你说,现在可以用作文来写,我的心舒服极了。
有一次下午放学,我在教室里做数学练习册,做到最后一题”能力提升“的时候,我就不会做了。我不停地在稿纸上画图写思路,做出的答案总是觉得不对,弄得我头昏眼花,在这时候同桌看见我很苦恼就问:”你怎么了?“我说:”数学练习册的最后一题‘能力提升’我不会做。“同桌看了看说:”我教你做。“她把这道题的题意,综合计算告诉我听,答案自己算。
他第一次讲的太快,我没有听见。我对同桌说:”你第一次讲得太快我没有听到,你可以再讲一次?“同桌有耐心地对我说:”当然可以。“他又详细地讲给我听,我听得清清楚楚,我把算式写在练习册里。心想,我应该检查一遍,果然有一个数字写错了,我对他说:”这个数字写错了。“她说:”我再说一遍。“她又说了一遍,这次我终于把这道题弄明白了。