偷玩电脑
星期天下午,爸爸开着车出去和他的朋友打球,妈妈则回到她的单位去拿别人送的月饼。只剩下我一个人在家。我忍不住偷偷玩会儿电脑。
立刻像一只受惊的兔子,飞快的把电脑关了,把椅子推回原位,再用一百米赛跑的速度冲回自己的书桌前,假装认真读书。后来才发现是邻居回家了。
有了第一次的经验,第二次开电脑时,我打算等到脚步声响起后在关电脑。有了这样的想法,我听到好几次关门声,都没被吓的立刻关上电脑。好景不常,我听到了沉重的脚步声。在关上电源后,我发现主机还是热的,只让佛主保佑爸爸不会摸主机,我惊喜的发现,那人原来是楼上的邻居。
第三次,我为了避免主机过热而被人发现玩过电脑,特意从冰箱里拿了两块冰袋放在主机上。妈妈回来后,问我有没有玩电脑,我说:“没有”。可妈妈却指着放在主机上的冰袋,问我怎么回事,我只好承认了。
看来干什么事都要仔细呀!