团结的三一班作文
今天中午放学,我们帮同学唐凯文把受伤的小鸟脱离了高年级的“虎口”。
这只小鸟是谢老师送给他的,并希望知识丰富的唐凯文能把小鸟的伤养好。唐凯文非常的高兴,用手轻轻的抚摸着它的背脊,活像一个“小爸爸”。小鸟全身乌黑乌黑的,尖尖的嘴巴,小小的眼睛,非常的可爱!但它的翅膀受伤了,有气无力地躺在唐凯文的小手心里,有时会叫上几声,好像在说:“疼啊,疼啊!。
忽然,几个高年级的学生挡在前方。说:”50元买下,少罗嗦,我要玩!”唐凯文听了坚定地拒决了,于是他们喊着:“快点交出来不然就抢了。”瘦小的唐凯文并没有害怕,拔腿就跑。“高年级”紧追不舍,眼看就要追上了。有几个同学帮唐凯文挡住了“高年级”的路,可我们在他们面前矮了一大截,一下子就快突破了“防线”马上就要抢走小鸟了,在千钧一发的时刻,班里的几十个同学一窝蜂的挡在”高年级“的前方,为了保护小鸟,我们齐心协力筑成了一道“长城”。“高年级”对着我们这么多的帮手,也是无从下手。最后狼狈的闪了。怎么样。咱三一班团结吧。
后来在唐凯文的精心照料下,小鸟的伤慢慢地好了,他选择一个阳光明媚的日子,让它去找自己的妈妈。而小鸟妈妈没有找到,竟然在他家的楼下的银杏树下安家了。大家听到这个消息心里别提有多高兴啦!