兔和鹿作文
传说在很久很久以前,世界上的第一个动物不是鱼,而是兔和鹿。
兔的脾气暴躁,可是却没多大本事。而鹿的脾气温和的很,便时常受兔的欺侮。鹿隐忍着,他只是怕会伤害到兔。鹿有鹿的原则,他不会伤害自己的朋友。但是鹿也有鹿的底线。
有一天,鹿很无理取闹的诬陷了鹿。鹿很憨厚,所以他不能容忍鹿的这种行为。那天,鹿打了兔,只是那看似粗暴的动作深藏着一份温柔,一份分寸。兔没有哭,倔强的笑。反而是鹿,哭得很伤心,因为在乎这份友谊。
第二天,兔的眼睛却变成了红色。只有鹿知道,兔的倔强。隐忍的泪水,在兔的眸子里沉淀成了鲜红色。几千年的历史沧桑,冲淡了兔眸中中的颜色。那种深沉,沉淀为血。
鹿的自责,使鹿的内心备受煎熬。他发疯似的咬住自己的尾巴,那叫做自我惩罚。他容忍不了自己对兔的粗暴行为。之后,鹿的尾巴就变短了。
再然后,兔和鹿经历了这一件事,变得更加要好。于是,他们天天在一起。
在某一夜,兔的泪水侵湿了鹿的皮毛。点点的墨痕,绝美的像梅花一般。有人叫这种鹿为梅花鹿,而真实的故事,只有鹿和兔知道。
别失去后才知道珍惜,即使万般的折磨自己,也换不回当初的纯真。而兔和鹿,是幸运的。