第一次比赛作文
我已经是跆拳道黄绿带的队员了,可是,到现在我还没有参加过正规的比赛。机会终于来了,教练让我参加XX市“博生杯”举办的跆拳道比赛。
比赛定在星期六,我和妈妈一早就来到了比赛场地。已经有很多队员在做热身运动了,我立刻加入了他们的队伍。
比赛进行得很快,播音员叫到我的名字,我立刻准备比赛。
我和对方站在预备线内。我心里好紧张,希望能打败他拿到第一名。裁判员说:“比赛开始!”我上去就一个横踢直接击中对手的头部。裁判员说:“好!加3分。”我好开心。接着又是一个前踢,踢到对手的胸部,得到2分。大家都在为我鼓掌!我再接再厉,直接把对手逼到场外。裁判员宣布我胜,我开心地和妈妈拥抱起来。第一局比赛我赢了。
到决赛的时候,我的对手是红带,级别很高。我心里感觉压力好大。妈妈在台下给我加油打气!我对自己说:“不要怕!和他拼了!”
两个回合对打下来,我就输给了对手。
这次比赛我获得了一枚银牌。
这次比赛锻炼了我的胆量和勇气,我还认识了好多朋友。下次比赛我还要参加。我相信一定会拿金牌!