读完这个故事,我觉得故事中的海娃真勇敢。
海娃替爸爸送一封很重要的鸡毛信,途中他遇到了鬼子,海娃着急了把鸡毛信往哪里藏呢?他看着胖乎乎的羊尾巴,心头一动,就把鸡毛信藏在带头的老绵羊的尾巴底下。没想到鬼子的肚子饿了,想宰几只羊烧羊肉吃,就把羊和海娃赶到牲口圈里了。可是海娃十分勇敢,用聪明机智克服了重重困难,装大人的声音吧哨兵骗开了,最终把鸡毛信送到了张连长手上,靠这封信砸了鬼子的炮楼,立了大功。
我们生活在这个和平的年代,生活条件十分优越,物质生活充足。我们要向海娃学习,要努力地学习,使自我取得更大的成就,长大以后为国争光。