读书作文
快乐,或许是一句良言,或许是一个拥抱,或许是一篇作文……而我的快乐,仅仅是一本本好书,这简单而神圣的快乐,一直伴随着我成长。恍惚间,我仿佛回到了多年之前。
儿时的我,贪玩而又淘气,每天都在外玩到很晚才回来。但一次偶然的机会,一本带着精美插图的《格林童话》在我心中扎下了根。我开始觉得读童话是一件很有趣的事。每当我翻开《皇帝的新装》时,就会情不自禁地嘲笑那愚昧无知的皇帝;每当读起《丑小鸭》,我就仿佛来到了丑小鸭的身旁,陪它一起流浪,一起成长,一起蜕变。书,于无形中给了我最美好的快乐……
一缕书香飘进我的心房,记忆的长河中,我又向前迈进了一步。
步入小学的大门,我的视野变得更加广阔,随之而来的是知识面的增长,初懂人事的我已不满足于那些带有插画的童话,于是,几本厚厚的四大名著走入我的眼帘,翻开《西游记》,我领略了孙悟空的本领高强,猪八戒的憨态可掬,沙僧的忠厚,唐僧的慈悲;来到水泊梁山,我似乎和一百零八将一起驰骋沙场,对酒当歌;去了大观园,我才知道宝玉的重义,黛玉的娇柔;穿梭至三国,我佩服曹操的豪情,诸葛亮的多智,刘备的贤能,云长的神勇。书,充斥了我多数的课余时间,也给了我甘霖玉露般的快乐。
又一缕书香飘进了心房,我从记忆的长河中醒来,再一次坐到了书桌前。
看着眼前落满灰尘的书架,我顿醒,自从进入六年级起,我似乎已很久没有看书了。于是,我细细回想起来,似乎也已很久没有得到真正的快乐了。寻找快乐,何不去翻翻《史记》,读读《聊斋》?何不去夏洛?勃朗特的《简?爱》?莫说了,读书去也!我又一头埋进了书的海洋中。
读书,如领略海风,于其中得到清凉;又如畅饮甘泉,于其中得到纯洁。读书,给我最原始的快乐,这快乐,将永远伴我成长!