父亲的手作文
时光的车轮不停地转动,一些美好的记忆都已悄然逝去,但回想起来,我仍会欣然微笑。因为我知道,只要安然握住你的手,那些烦恼都会烟消云散,那份美好的情感就会永远留在心中。
那是一个燥热的夏夜,漆黑的夜空中几颗星星不断地闪烁,闪得人心烦意乱,天气没有因为夜的到来而减轻燥热,仍然使人感到酷热难忍。
临近期中考试,多如牛毛的作业大山一样压在我的身上,各种不同的练习册让我无暇应对,燥热的夜晚让我感到格外烦恼。然而,父母的期待,同学之间的竞争,老师的信任,让我不敢掉以轻心,不得不坚持下去。
时间一分一秒地过去了,但那堆积如山的作业却不见减少。炎热的天气我写作业的辛苦,让我挥汗如雨,这时,只听“吱”一声,门开了,一个模糊的身影走了进来,仔细一看,才看清是父亲。看见了父亲,我心里的烦恼不由得露了出来,向父亲说:“爸爸,怎么办啊,复习不过来了,考不好怎么办啊?”
父亲的脸上露出了一丝微笑,用手抚摸着我的脸颊,对我说:“孩子,没关系,只要你付出了努力,父亲就会很高兴,不要烦恼,用乐观的态度去迎接这场考试吧。”霎时间我愣住了,父亲的手消去了往日的粗糙,使我感到一种温柔,父亲的手如同一股春风吹散了我心头的那片乌云,让我的心顿时晴空万里,烦恼烟消云散。
皎洁的月光透过窗户照到我的书上,使人感到一种宁静的美,我不由得握住父亲的手,让我感到一种从未有过的安然。
回忆往事,总会想起父亲的手是那么温和柔顺,每当我握住父亲的手总会感到一种安然,一切烦恼也会烟消云散。