留恋着童年中的玩具,留恋着童年中的游戏,留恋着童年中的一切一切。但,有一天,我终于要说再见了!
初春时,我回到了小时候经常去的小乐园,缓缓地走着、走着,仔细大量着一切。有许多孩子们在那里嬉戏,玩的多开心,笑的多灿烂,就好像一朵朵含苞待放的花儿。
我走到一块大石头旁,回忆着小时候的场景。那时,个子还小,够不到树上的花儿,于是便爬上去,很费劲的爬上去,站在自己心中的最高点,开心地笑着。石头一直都在,可站在上面的不再是我,心里的想法却一模一样。别了,大石头,我们一定还会相见,但见到时,你则成了旁边一道不起眼的风景。
我慢慢的走着、走着。“看到了吗?那里有一个椅子!”是的,我听着孩子们的惊异的声音,看着那一个个熟悉的游戏,我又想起了那时。那时,这里有一个可以下象棋的桌子,因为不会下象棋,就把那个格子当成一个个小盘子,我们摘些树叶,用石头捣成小碎片儿,又拌着不一样的花儿瓣,分成一份、一份,接着放入一个个“小盘子”中。“卖吃的喽,好吃颜色漂亮呀!”几个当买的顾客,用树叶当钱,一次就拨去一份。现在回想起来,还有一丝趣味呢!可惜,我不能再去无忧无虑地“卖吃的”。别了,树叶儿,花朵儿们。我们一定还会相见,但再见时,我只会盯着你们发呆,更不会采摘你们,因为那时,我的内心已经完全融入社会了!
童年的一切景物,我都会再见,却不能毫无顾忌的去玩,我只能远远地看着、看着,心中回荡着对往事的怀恋。