关于苦难的作文
天天起来看看天边的朝阳,傍晚看看日落西山,晚上就着圆月的美丽,诉说着浪漫的情感。当我们被烦琐的家事单位事困扰的时候,我们就会迷恋这种简单的日子。简单对于生活来说是什么?简单就是幸福快乐,简单就是开心安逸!
但幸福快乐,对于那些还在苦难中挣扎的人来说,就是一种奢望。他们每天都要经受磨难的洗礼,承受生活的压力,有时候连伤心流泪的时间都没有;转过身去,顺手擦掉眼角的泪水,还得要用一种近于麻木的心情去迎接生活的考验。
忙碌,对他们来说就是一种幸福!他们学会了在忙碌中调整自己的心态,让自己能在瞬间适应生活的节奏,完成生活安排的责任与义务。苦难是永远甩不去的阴影,无论他们怎么去努力,苦难还象背影一样追随。什么时候能安静地坐在公园的长椅上,看看身边走过的恋人,留下的一些快乐足迹,那就是生活给他们的最好的回馈!
真的好想给苦难插上一双翅膀,让苦难远离他们!让他们有时间去享受生活的快乐,有心情去感受一下恋爱的风味。真的好想给生活打个电话,让他别再给他们邮寄如许的痛苦了!让他们可以手牵手地走一回浪漫的林荫小路,品尝一下岁月遗留下来的陈年老酒的味道。
有个美好的愿望,就是他们继续生存的理由。他们常常把希望寄托在明天,会故意忽视今天的存在,好让自己有个喘气的空间,可以尽情安排苦难的行程。即使他们会笑,他们的笑容里也包含了许多的坎坷;即使他们会溶入群居生活,他们过得也是那么勉强。
是苦难,让他们远离了关注,只能默默接受寂寞的骚扰;是苦难,让他们的脊背弯下来,只能抬头看看别人臃肿的肚皮。苦难啊,你为什么如此偏爱他们呢?难道是他们的善良让你如此痴迷?苦难啊,你为什么对他们如此多情?难道是他们的憨厚朴实吸引着你?
还他们一份快乐吧!祝愿天下的苦难,都插上一双永远的翅膀,带走所有的痛苦与不幸,去天边寻找应有的归宿吧!挥挥手,他们不再承受生活的负担!挥挥手,他们从此心中永远有了快乐!