谎言作文
谎言,一个多么让人讨厌的词语,那是恶意的,并不是善意的。谎言,这两个深深扎进我内心的字,让我有着一段难以忘怀、刻骨铭心的记忆。
记得自已一年级时,在家中写作业,无意间打烂了一个开水瓶,我多么害怕啊!怎么办?说实话吗?肯定会被妈妈骂的。难道要说谎吗?但是……正当我犹豫不决的时候,门外传来了开门的声音。门被打开了。妈妈走了进来,我惊恐的望着四周,妈妈问:“怎么了?”我不敢说话。妈妈的目光停留在了被打烂的开水瓶上,问:“这是怎么回事?”我害怕了。我选择了说谎,我不敢看妈妈的眼,说:“开水瓶……开水瓶……开水瓶刚才被猫打烂了。”我不希望妈妈追问,因为我害怕。妈妈没有追问,她用慈祥的目光看着发抖的我,说:“别怕了,下次不要让小猫进来了。”我瞒过了妈妈,虽然我不知道妈妈是不是真的相信了,但我幼小的心灵得到了安慰,有一种窃喜。
晚上,我们一家人一起吃饭,妈妈说:“唉,今天小猫进家,把开水瓶打烂了,还把小女儿吓坏了。”爸爸听着,质疑的问:“猫怎么回来家呢?”我低下头,不知道怎么去圆我自己说的谎言。妈妈好像看出了我的心事,说:“猫怎么进来不是重点,重点是把小女儿吓坏了。”我眼睛湿润了,滚烫的眼泪流了下来,我不知道为什么要哭。
妈妈看我哭了,放下碗筷,拿出纸巾为我擦了擦眼泪,问:“你怎么了?”我抽泣着,哭得越来越厉害,我将妈妈抱住,我很想向妈妈承认我说了谎,但是我一直没有说出口,也许妈妈会失望。妈妈摸了摸我的头,那么慈祥的目光,那么温暖的爱抚,那么无私的母爱。我那时多么想说:妈妈,对不起,我说了谎……
事情过去了很久,妈妈早已忘记了忘记我的谎言。然而在我说了谎,做错了事的时候,妈妈走势一如既往的用自己最无私、最深沉的母爱叫我如何做人,如何做事。
那份被母爱包裹的谎言已经融化了,它融化在了我的脑海中,融化在了我的记忆中,融化在了我的内心深处。如今我长大了,我明了许多,一个人要诚实……
妈妈,谢谢您在我对您说谎时依然那么温柔,那份沉甸甸的母爱让我永远不会忘怀。妈妈,我爱您,爱的深沉。