假如我是风作文
每个人都有自己的理想和愿望。我幻想着成为风,一年四季做着不同的事情。
假如我是风,在春天的时候,我会在世界周游一周,把欢声和笑语传递,我也会在田野里跳一支舞,在森林里唱一首歌,把一切新生命都从梦中唤醒,开始新一年的生活。
假如我是风,在夏天的时候,我会把凉爽送给大地,把清凉送给人们,把云儿吹向太阳,让他把太阳的炙热遮挡。
假如我是风,在秋天的时候,我会在田野里游览一番,可爱的石榴妹妹为此笑裂了嘴,金色的小麦弟弟向我弯腰行礼。一切都因为我将为他们打扮一番,令他们有所作为。
假如我是风,在冬天的时候,我会把雪妹妹找来,为大地穿一身银白色的纱衣。在这个季节里,我是最逍遥自在的!每个人都甘拜下风地大喊:“好冷啊”。这时候,我可就变得得意忘形了!
假如我是风该多好啊!