竞选班长演讲作文
亲爱的老师、同学们:
大家好!我是大家都熟悉的徐至亿,今天我要竞选的职位是我们班的班长。
别说我们零零后是喜欢幻想的一族,没有梦想的羽翼,哪来日后的展翅高飞?我想大家都有同感,我们零零后对一切未知的东西都充满了期待,喜欢创新、敢于尝试。大家也都知道,刘莉和熊子健两位班长,在我们班至少已经连任两年了,这对于喜欢新鲜、渴望变化的我们来说,未免有些审美疲劳了。所以,今天我要竞选班长,希望能为我们班带来一股新鲜的活力。
众所周知,班长就是班级的领头羊,不但是学习上的领跑者,更是名优秀的管理者。去年我被学校评为三好学生和优秀班干,这至少证明我不论是在学习上还是管理上都有实力与刘莉和熊子健他们一争高下。虽然在管理上,我没他们有经验,但哪一位成功的人士最初不是从零开始做起的呢?
如果今天我竞选成功,我不但会像刘莉和熊子健那样,上课认真协助老师管理好课堂纪律,当然这个前提是,我首先要把自己管好,上课集中精神,不做小动作,这样我才有资格说服同学们;放学时协助老师整理好班级队伍。我还会积极参加班上组织的各项活动,把同学们积极性带动起来。另外,如果有同学打架了,我会第一个勇敢地站出来,在老师不在的情况下,冷静地处理他们的纠纷。就算受到不服气同学的挑衅,面对我结实的身体,强悍的力气,我想他们也会被我强大的气场给震撼住。在我们班,打架已经不是一次两次的事了,早已成了家常便饭,为了杜绝打架事件的发生,我想只能采取更为有效的解决办法,而这个办法我现在还不方便透露给大家,就请大家拭目以待吧!
都说初生牛犊不怕虎,在竞选班长这件事情上,我就犹如一只初生的牛犊,刘莉、熊子健你们这两只猛虎,哼哼!请勇敢地迎接我的挑战吧!如果各位同学,你们也和我一样是只不怕虎的牛犊,就请你们支持我,为我投上宝贵的一票吧!谢谢你们!